氣勢驚人

簡介

位於陽明山國家公園的西南側,包括北投區石壇路與泉源路間的硫磺谷,以及泉源路與南磺溪間的龍鳳谷,面積約30公頃。硫磺谷位於中正山南麓的一片草原邊,鄰近惇敘工商附近,谷地長約一公里,寬約一百五十公尺,谷內熱氣滾滾,白煙繚繞,一縷縷\自谷地升起,這是一處人工溫泉地,由人工鑿氣井一百六十公尺深,引出地熱,再引陽明山泉水注入加熱而成,俗稱『白磺』,是北投溫泉的源頭。龍鳳谷地處紗帽山西側的溪谷中,也就是紗帽橋鳳凰溫泉的北面,與鳳凰溫泉只有一嶺之隔,設有許多溫泉浴室。\r
硫磺谷的地質景觀十分壯觀,琉磺噴氣孔白煙瀰漫,遠處山峰崩落易碎的風化岩,裸露出白土化的岩石,國家公園在此建有多樣設施,可鳥瞰全區。本區舊名大磺嘴,為清人郁永河採硫遺址,有豐富的地質地形及人文景觀。冬季山區陰雨綿綿時,本區因地處背風面,天候狀況較陽明山國家公園的其他遊憩區為佳,值得一遊。




交通資訊

一、大眾運輸:
1、260公車(台北車站-陽明山)
2、219、230公車(北投-陽明山)
3、紅5公車(劍潭捷運站-陽明山)
4、北市小型公車15(士林區公所-冷水坑)
5、皇家通運(台北公保大樓站-金山線)
6、大南小型公車9、7號(北投稻香市場-竹子湖)
7、假日可由台北車站搭賞花專車上山;也可由公館、內湖等地搭休閒公車前往。
二、自行開車:
下台北(重慶北路)交流道,經百齡僑、中正路、仰德大道至陽明山,循指標續行可達後山公園,全程約12公里。

地址:台北市北投區龍鳳谷旁
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.522243    緯度:25.144012
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.