簡介

徐州路市長官邸藝文沙龍,它是日據時代,日本人透過日式宿舍來改變台灣原有的住商形態,宣導並示範皇民生活乾淨整齊的建築。綜合整理日式宿舍的特質,包括:整個住宅南北坐向,以利採光;室內隔間以木柱與隔扇為主,以利通風;層層相疊的雨淋板與內牆空隙,以利保溫;地面加高,以利除濕;空間因為生活機能而區分的概念,例如玄關與長廊。
除此之外,日式房子與庭院之間有木柱和隔扇區隔出的陽台,這也是彈性空間的運用之一,可隨時區隔室內與戶外,或是內外合而為一。午后的陽台上灑滿陽光,這一區也是市長官邸藝文沙龍咖啡館最搶手的區域,一邊啜飲咖啡,一邊享受滿園綠意的優閒下午茶時光。
另外,市長官邸裏有日式宿舍最常見的榻榻米,榻榻米是日式房間的最基本單元,以隔扇圍出的榻榻米包廂,可提供市民隨時租用。台北市中山區、大安區與中正區保留最多的日式宿舍,而東門這一區的日式宿舍隔局較大,推估與日據時代的官位等級有直接關係。

交通資訊

一、自行開車:
中山高速公路→重慶北路下交流道→重慶北路→中山北路二段→徐州路市長官邸。
二、大眾交通工具:
1、鐵路→台北火車站,北出口乘公車至中山北路二段→徐州路市長官邸。
2、捷運→民生西路捷運站至中山北路二段→徐州路市長官邸。



     style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="8081072102">

電話:02-23969398
地址:台北市中山區徐州路46號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.