簡介

橫跨三峽溪,位於長福街上,此橋乃委託文化大學市政系規劃設計的觀光步行橋,橋上架構四座涼亭,造型古色古香,期望能成為一名橋吸引更多觀光客。步行過橋後,即見「三峽清水祖師廟」,沿長福街左轉民權街,可見「三峽老街」。祖師廟,建於乾隆34年(1769年),建築美輪美奐,木刻、銅塑、石雕繁複多變,為其他廟宇所不及,被視為本土民間藝術的殿堂。三峽(舊名三角湧),在清末時因水運便利,成為鄰近地區農、林、礦產品的集散地,非常繁榮,街鎮由是形成,「三峽老街」是由中西合璧的閩式建築所構成,記錄著當年的繁華。

三峽長福橋

交通資訊

1、公  車:由台北市貴陽街或新店車站搭台汽客運往三峽之班車,到三峽站下車轉長福街。
2、自行開車:下北二高三鶯交流道右行復興路,於第一個叉路口(中山路)再右轉,前行一公里至三峽鎮公所右轉長福街。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

橋上許多座觀魚亭

優美綠化的三峽溪

溪裡白鷺鷥覓食

橫跨三峽溪

地址:新北市三峽區長福街
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.371216    緯度:24.933171
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.