簡介

淡水是台灣最早進行氣象觀測的地區之一,早在清朝淡水海關時期(西元1885年)便開始進行氣象觀測。1897年10月台灣總督府台北測候所在淡水「滬尾支廳」,建造台灣第一座「暴風警報信號標柱」。1930年代,台灣航空業開始起步,氣象觀測顯得重要,因此1938年台灣總督府正式成立氣象台,開始建立全台氣象觀測網。為配合1937年籌建的淡水水上機場,總督府氣象台在機場上方建立淡水氣候觀測所。

交通資訊

一、大眾運輸工具:
1、由台北市塔城街搭往淡海的指南客運在淡水站下車。
2、搭捷運淡水線在淡水站下車轉搭指南客運或紅26接駁公車或免費社區巴士8號在淡水站下。
3、由基隆火車站搭往淡水的基隆客運、淡水客運,均在淡水站下車轉搭指南客運或紅26接駁公車或免費社區巴士8號在淡水站下車。
二、開車:
1、自淡水捷運總站往淡海方向行約1.5公里循指標右轉淡水方向。
2、下北二高基金交流道循2號省道經金山、石門、三芝往淡水方向。

QRCode
地址:新北市淡水區中正東路42巷6號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.