清境羅多夫人文咖啡館

  開車累了,是不是很想找個地方歇歇腳,不妨停下來,到羅多夫人文咖啡館小憩一下,享受美食與咖啡!也可以和三五好友來此聊聊天,共渡一個愉快的下午。
  如果可能的話可曾稍作停留,我們擁有相同的體溫,當西方遇見東方,管它左岸右岸,朱顏已改,色香味美猶在~




羅多夫的餐飲

◎濃縮咖啡~Espresso
◎卡布其諾~Cuppucion
◎拿鐵~Latte
◎美式摩卡~America Mocha Coffee
◎美式淡咖啡~Mild Coffee
◎藍山咖啡~Blue Mountain
◎巴西咖啡~Brazil
◎摩卡咖啡~Mocha
◎曼特寧咖啡~Mndeling
◎水果原味起司
◎藍莓起司
◎大理石起司
◎黑森林起司
◎慕斯蛋糕
◎精緻蛋糕
◎手工餅乾
◎義大利麵
◎下午茶
◎簡餐\r

交通指引

由中山高下中港或是五權交流道,上中彰快速道路,往草屯方向前進,走14號道往埔里方向接往清境方面,本咖啡館為前往合歡山必經之道上,位於仁愛國中正對面。

訴說霧社人文

依語言差異,泰雅族又分為泰雅亞族(TALYAL)與賽德克亞族(SEDEQ)兩個亞族。賽德克亞族又分位於台灣東部的東賽德克群與居住在南投仁愛鄉的西賽德克群。霧社群即屬後者。為免繁雜混淆,劇中我們一概稱霧社群為泰雅族的賽德克人,或泰雅族。
  霧社位台灣中部山區中央山脈據點,濁水溪上游發源於此。地處中、北、東部原住民分水嶺,被日本當局視為山地理蕃的行政中樞。
   霧社群係賽德克人數十、數百人在霧社台地形成部落單位,有馬赫波社、薪歌社、塔洛灣社、波亞倫社、斯克社、羅多夫社、巴蘭社、塔卡南社、土岡社、西袍社、卡茲庫社、11個蕃社。

鄰近景點

合歡山  
合歡山主峰標高3416公尺,是台灣最豐富的高山生態景觀,夏季是草原青翠,綠意盎然 、百花爭妍,還可欣賞高海拔與高山寒原鳥類,是絕佳避暑勝地﹔秋天,附近的紅榨槭 鮮紅豔麗,是特有高山景觀,冬季合歡山下雪期間,皚皚白雪佈滿山頭,雪花紛飛,短 暫的冬陽,照得沾滿白雪冰霜的樹木晶瑩剔透。
清境農場
遼闊的山景、原野和牛羊視野,以及高山花卉、高山茶、溫帶蔬果等,均完美結合天時、地利,使清境成為國內旅遊獨一無二的特色景點。清境農場的草原景觀具有北歐的牧野風情,非常適合渡假。青青草原有如遼闊的綠色地毯 ,牛羊成群悠閒漫步,適合全家人在此野餐、追逐雲霧或遠眺群山,景觀優美,空氣清新 ,四周商店販賣高冷蔬菜、四季水果,免費提供熱筍湯。
奧萬大  
奧萬大純楓林,每年十一月份起,滿山紅葉,故有『紅葉故鄉』的美譽。



電話:049-2803116
手機:0937-758364
地址:南投縣仁愛鄉大同村信義巷34-8號(仁愛國中對面)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.1498140    緯度:24.0340040
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.