簡介

圓拱門是劍潭公園的特徵,造型典雅,劍潭公園位於捷運站及中山北路四段旁,為台北市區內一狹長小型公園。位於中山北路四段與五段交口旁,為一長型公園,其上方即為圓山大飯店。園內繪有純樸的農村歡樂圖,依山而建,草木扶疏,是散步休憩的好去處。圓拱門是劍潭公園的特徵,造型典雅,劍潭公園位於捷運站及中山北路四段旁,為台北市區內一狹長小型公園。
牆上傳統農村壁畫亦是十分精巧,是出自顏水龍畫家的設計,您可以在此歇歇腳,瀏覽忙碌的人群車輛與來往穿梭的捷運電車,作風馳電掣的際會,體驗現代快速交通工具的便捷。公園旁有一階梯通往圓山飯店,及圓山風景區的登山步道,給您另類的探索喔!
大多數的台北人或許都有過這樣的經驗,在搭車行經中山橋時不經意地望了望橋右岸的劍潭公園,然而只是淡淡地讓視線與它交錯而過。繁忙的車流、摩肩擦踵的士林夜市人潮顯得劍潭公園有一點寂寞,雖寂寞,春天盛開的杜鵑、茂密的綠竹、一列壯碩挺拔的白千層,卻絲毫不掩其美麗。\r
劍潭公園位在圓山山腳下,依地形開闢為階梯狀的狹長綠地。公園右側步道通往台北地標--圓山大飯店;左側又高又陡的石階梯是圓山風景區的起點,圓山曾經是台灣神社所在,時空變遷,如今已完全消失在歷史煙塵之中,取而代之的是數座廟宇與十數座羽球場。座落在這在台北盆地具有象徵意義的風水福地,劍潭公園的景致有一種貴族氣味,雖落沒,仍傳承著美麗的驕傲,特別是公園入口處一對石獅子,其造型獨特而秀麗,靜靜地守護著劍潭公園。
來到劍潭公園,目光必然會為公園坡崁水泥壁上一幅精細的馬賽克壁畫所吸引,這是台灣前輩畫家顏水龍先生的作品,描寫田園農忙之美,牧牛、播種、收割、打穀、三合院埕中曬穀\,透過畫家的眼我們看見了這你我來不及相識的五0年代台北風光。

交通資訊

一、自行開車:
中山高速公路→重慶北路下交流道→重慶北路→中山北路四段。
二、大眾交通工具:
1、鐵路→台北火車站,北出口乘公車至中山北路四段下車。
2、捷運→捷運淡水線「劍潭」站下車步行約5分鐘。
2、公車→47.61.103.105.216.218.224.250.266.277.281.290.303.304.616「劍潭」站。

電話:02-25254807
地址:台北市中山區中山北路四段,圓山大飯店旁
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.