簡介

北安公園位於中山區中山北路四段圓山隧道旁,劍潭山東側山麓。民國62年開闢,面積147、000平方公尺。公園內主要設施為三座仿木涼亭,一座花壇及公殿式典雅的園門,沿西邊草坡而上是恢宏的圓山飯店,東邊緊鄰美僑商會,不遠處為圓山忠烈祠。從中山北路進入大直地區,經過中山橋後第一個映入眼簾的,是一片整潔、亮麗的開放空間,盎然的綠意,令人眼睛為之一亮,這就是北安公園。北安公園位於中山區中山北路四段圓山隧道旁,劍潭山東側山麓。
圓山飯店所在地位劍潭山,相傳從前有所謂「龍尾穴」與木柵指南宮猴山上的「龍頭穴」遙遙相望。圓山飯店恢宏的中國建築風格使其名揚海內外。民國八十五年九月圓山飯店斥資千萬餘元將北安公園、劍潭公園之大門、階梯及主要景點重心設計,賦予中國傳統庭園風韻和山上圓山飯店互相輝映,園內花木扶疏,環境清幽,為往後山健行和晨間各項活動的必經之地。
圓山飯店所在地位劍潭山,相傳從前有所謂「龍尾穴」與木柵指南宮猴山上的「龍頭穴」遙遙相望。圓山飯店恢宏的中國建築風格使其名揚海內外。民國85年9月圓山飯店斥資千萬餘元將北安公園、劍潭公園之大門、階梯及主要景點重新設計,賦予中國傳統庭園風韻,和山上圓山飯店的建築形式相互輝映,目前園內花木扶疏,環境清幽,為前往後山健行和晨間各項活動的必經之地;
坐擁滿園的新綠,溫雅如詩;就像水泥叢林中的小綠洲。雖不像大家閨秀般風釆畢露,卻似小家碧玉的平易近人,也是你排憂解悶的選擇,北安公園位於中山北路四段北安路旁,近鄰有圓山飯店、劍潭公園,連綿一片綠意盎然。在快節奏的步調下,似乎缺乏喘息的空間,這兒的清靜幽雅,可在小別繁華後,享受片刻的逍遙自在!偶而騰出與心靈對話的空間,調整步伐,放慢腳步別再桎梏被羈絆的身心,該抽空讓它飛揚起來,投向綠野大自然的懷抱吧!也是一種生活藝術!
園內花木扶疏,環境清幽,為往後山健行和晨間各項活動的必經之地。公園附近有基隆河大佳段之河濱公園、林安泰古厝、新生公園、圓山兒童育樂中心、中山二號公園、美術館等;是週休二日文化知性之旅的中繼站。

交通資訊

一、自行開車:
中山高速公路→重慶北路下交流道→重慶北路→中山北路四段。
二、大眾交通工具:
1、鐵路→台北火車站,北出口乘公車至中山北路四段下車。
2、捷運→捷運中山站至中山北路四段。
3、公車路線:搭乘公車247、267、287、902。

電話:02-25983024
地址:台北市中山區中山北路四段(圓山飯店東側)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.