簡介

「大湖公園」座落於內湖成功路五段旁,又名白鷺湖,毗鄰白鷺山,面對五指山、忠勇山,面積遼闊。此處原是一深山幽靜之湖,常可見野鳥、野鴨來此棲息。民國六十八年為因應市民休憩的抬頭與須要,於是闢建為發揚中國園林趣味的自然公園。\r
大湖公園園內擁有三座游泳池,遊客服務中心一座,管理室一座,湖中另有一座古色古香水榭佇立水中,可流覽全湖景色。公園內綠意盎然、視野遼闊。您可以在青草綠地上放風箏、野餐或打球,感受無拘無束的放鬆心情。湖岸邊楊柳低垂,曾是野鴨、鷺鷥的棲息地。\r
後來因住宅區興起,湖水雖然未受污染,然而大湖卻已不復往日的祥和靜謐。每天夕陽西下時,只見湖畔儷影雙雙,充滿了溫馨浪漫的氣氛。
大湖公園原本是處於郊區的幽靜之湖,野鳥、野鴨常在這兒嬉遊、棲息。自民國68年開始,政府為順應市民遊憩休閒的需要,同時也為了維護自然景觀,於是闢建亭台樓閣、小橋花圃,使得此處成為發揚中國園林趣味的自然公園。
大湖公園位於台北市內湖盆地東側,以水鳥景觀著名,面對五指山、忠勇山。公園電視劇取景曝光率高,可見其山光水色搏得眾愛,原為幽靜的湖泊。錦帶拱橋,紅白相間,高聳於湖面已成公園著名的地景,造型獨特的九曲橋,銜接亭台樓閣,憑欄眺望湖面風光,風光明媚,幾疑是天上人間的如真似幻!因野鴨、白鷺鷥常在此棲息故稱白鷺湖,後因大興土木破壞原來寧靜、隱密的氣氛。附近有東義觀光果園,白鷺山位於大湖旁,俯瞰內湖風光。

交通資訊

一、自行開車:過大直橋沿北安路接內湖路一段至文德路左轉接成功路五段即到達大湖公園。\r
二、搭乘公車:
1、搭乘0東,247,267,267(副),278,284(副),284(區間),617右,617左,620,630,652,紅2,棕10
,即到達大湖公園。
2、搭乘0東,247,267,267(副),278,284(副),284(區間),287,617右,617左,630,652,棕10-,即到達大湖公園。

地址:台北市內湖區成功路五段31號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

經度:121.602264    緯度:25.082713
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.