簡介

群山環繞的陽明山系中,有一座隱藏在薄霧間的“美人山”也稱「臥佛山」與之遙遙相望處的,便是個可泡湯又提供美食及養生理念的「美人湯」落腳處。美人湯座落群山環繞的陽明山系中,天籟溫泉會館上方,是二十年前興建的一棟舊別墅,前後院佔地約400坪,經過歲月摧殘,建物剝落庭院荒廢漫草叢生,令人有人去樓空落寞孤零的感覺,民國87年一群在地在有志社區工作者進入整理,由集資、規劃、設計,正式申請証照至施工完成,耗時一年才完成可泡湯又提供美食及養生理念的「美人湯」落腳處,在陽明山系中,薄霧間遙望美人山,「美人湯」相應而生。溫泉源自磺嘴山四磺坪,泉質為酸性 硫磺鹽泉;注重泡湯的湯質與環境是美人湯經營一草一木的心得。
「美人湯」溫泉內之溫泉源頭水質呈灰白色半透明、有硫磺味。此溫泉源頭比陽明山東北測,觀光開發較晚,資源較無被破壞,且其PH值在5~6是最具有清潔性,並能刺激皮膚果酸的酸性硫酸鹽泉。並利用溫泉「熱療效應」能解除肌肉經攣、減輕疼痛、增加肌腱組織的伸展性 ,改善關節滑液黏稠度、噬菌作用、增加內分泌、促進免疫系統以及消耗熱量。
「美人湯」進入後方的浴池,乍現日本風味濃厚的建築設計,湯室為竹片及天然卵石砌成,毫無現代文明的壓迫感,讓您為之驚豔;特別的是無論在大眾池或個人家庭池皆採虹吸原理,在屋頂保留大開口,利用冷熱空氣對流將室內熱蒸氣藉由上方散出,如此讓室內不會悶熱不適;又挑高屋高為4米兼顧隱密性與安全性。在悠閒自在的環境中,讓自己輕鬆地溶入溫泉中,真好!
「美人湯」內之溫泉源頭水溫高達99℃水質呈灰白色半透明、有硫磺味,能解除肌肉經攣、減輕疼痛、增加肌腱組織的伸展性,改善關節滑液黏稠度、噬菌作用、增加內分泌、促進免疫系統以及消耗熱量,進入後方的浴池,乍現日本風味濃厚的建築設計,湯室為竹片及天然卵石砌成,毫無現代文明的壓迫感,讓您為之驚豔;特別的是無論在大眾池或個人家庭池皆採虹吸原理,在屋頂保留大開口,利用冷熱空氣對流將室內熱蒸氣藉由上方散出,如此讓室內不會悶熱不適;又挑高屋高為4米兼顧隱密性與安全性。
美人湯特聘中醫教授精心調配料理細緻又養生的美食,及當地精選採收之山野菜,獨特的口感健康的飲食,是泡湯後最佳選擇。




收費標準

大眾池:250元、個人池 : 平日350元 / 假日450元

交通資訊

1、由遊淡水走2號省到途經三芝石門即抵達金山。
2、由2甲省道途經陽明山國家公園、八煙、即抵達金山。
3、走北二高下基金交流道,走二號省道經萬里至金山。 
4、走中山高下萬里交流道,走二號省道經萬里至金山。
5、台北站撘國光客運,台北直達金山班車。 

電話:02-24080100
傳真:02-24080084
地址:新北市金山區重和村山城路1巷3號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.