簡介

位於台北市立美術館旁,於民國八十七年十月十一日正式啟用。此為國內首座美術公園,園區規劃以戶外美術為主,設有戶外劇場、水景藝術展示區、精緻花園展示區、地景雕塑區、陳靖娟雕像、浮面藝術展示區,及多功能草坪區,花季期間設有迎賓大道、歡樂花園、花道及彩繪大地等美景。\r
園區規劃以戶外美術為主,設有戶外劇場、水景藝術展示區、精緻花園展示區、地景雕塑區、陳靖娟雕像、浮面藝術展示區,及多功能草坪區,偶而得閒,輕踩著柔軟的草地,聞著草香和泥土的芳香,會讓人神馳物外有滌淨心靈的超脫!另外值得一提的,位於北美館另一側西歐風情的圓山別莊,集知性與藝術為一體的休閒去處,極適宜前往。\r
結合都會生活與藝術展示的景觀公園,緊鄰台北市立美術館;園區開闊佔地10.5公頃的綠地林蔭。園區規劃以戶外美術為主,設有戶外劇場、水景藝術展示區、精緻花園展示區、地景雕塑區、陳靖娟雕像、浮面藝術展示區,及多功能草坪區,偶而得閒,輕踩著柔軟的草地,聞著草香和泥土的芳香,會讓人神馳物外有滌淨心靈的超脫!\r
中山美術公園將延續稍早台北花卉展的魅力,繼續以怡人的花草、樹木、造景迎接賞花客前往,園區內還有迎賓大道、歡樂花園、花道及彩繪大地等美景。

交通資訊

一、自行開車:
中山高速公路→重慶北路下交流道→重慶北路→中山北路三段。
二、大眾交通工具:
1、鐵路→台北火車站,北出口乘公車至中山北路三段下車。
2、捷運→捷運圓山站朝中山北路方向步行5-10分鐘。
3、搭車→聯營公車21、40、203、208、213、216、217、218、220、224、240、260、287、304、308、603等,於圓山站下。   

地址:台北市中山區中山北路三段
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

經度:121.524394    緯度:25.06906
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.