鱘龍魚

養殖場簡介

店內所有的魚類都是由山上的泉水來養殖的,而且泉水是不回流的,否則這些使用乾淨泉水的魚類,可是會排斥再次經由機器運送回來的泉水而不適應的喔!因為鱒魚、鱘龍魚都是低水溫才能養殖的魚類,也更增加了其養殖的難度。

鱒魚15吃、高冷蔬菜、山產類、溪產類、土產
免費參觀鱒魚場‧石浪坑,享受森林浴!




鱘龍魚介紹

鱘魚是一群古老魚類,有多老呢?大約在億萬年前的白堊紀時期(一億四千萬-六千五百萬年前)也就是說在侏羅紀之後,由於鱘魚頑強的耐受力,抵抗大自然變遷和氣候的變化,自身依然保留古時期魚類基本特徵,所以有水中"活化石魚"之稱。
大多數的鱘魚是廣溫0度-30度,肉質最佳在18度-23度的山泉水養殖為上上之選,又是廣鹽0度-3度,也是迴游性,所謂:千江雪,萬里鱘,時間一到鱘漁會從遙遠的地方至淡水產卵。

鱘龍魚美食

魚肉中含有10多種氨基酸,脂肪含有12.5﹪的DHA和EPA(人稱腦黃金)對軟化腦血管,促進大腦發育,預防老年性癡呆,具有良好功效,軟骨及脊索(龍筋)有抗癌因子(硫酸軟骨索)可全部食用。鱘魚子需要10年以上魚齡,才可產卵。鱘魚除肉、骨、魚卵外,其腮、皮、鰭、肝、胃、吻均為上等的佳餚,全身是寶,利用率高達99﹪。

餐廳合菜

。合菜2500元(九菜一湯)
。合菜3000元(十菜兩湯)
。合菜3500元(十二菜兩湯)
。合菜4000元(十三菜兩湯)

南庄鱒魚養殖場訂席專線:037-823608

交通指引

☆搭車一族:
於頭份搭往南庄之苗栗客運班車即可抵達。

☆開車一族:
中山高頭份交流道下→往三灣方向接台3線行駛→往南庄方向接124甲縣道→經南庄大橋→右轉往蓬萊村方向行駛→至蓬萊二坪轉往景點「月球石」方向即可抵達。

電話:037-823608、037-821856
地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村二坪14-1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.9781450    緯度:24.5364640
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.