簡介

鼻頭隧道南側步道,為昔日宜蘭、淡水的古道,步道盡頭就是鼻頭角燈塔,登臨俯視翻滾浪潮,波濤洶湧,自是一大快事。遠觀燈塔則與藍天碧海譜繪成一幅靜謐絕塵的風景畫。
鼻頭角燈塔,興建於清光緒22年,在二次世界大戰時遭盟軍炸毀,直至民國60年,才在原址的附近另建新塔,塔高12.3公尺,燈光射程16.6浬,為往來太平洋船隻重要的指標。
帶您探索山海壯麗,風光明媚的鼻頭角,這兒有豐富的人文歷史、漁村傳說、億萬年的地質地貌、千年的風化奇岩、百年的燈塔、咕咾石屋,讓您享受一趟奇妙的海洋SPA之旅。

交通

一、自行開車:
1、北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過瑞芳橋立即右轉,接102縣道直上九份,即可到達鼻頭角。
2、由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉九份,即可到達鼻頭角。
3、由雙溪經102縣道直抵金九交界處隔頂,再轉往金瓜石,即可到達鼻頭角。
二、大眾交通工具:
1、搭乘「基隆—金瓜石」「基隆—瑞芳」班車,即可到達鼻頭角。
2、火車:搭東部幹線,在瑞芳站下車後又轉公車站牌搭公車,即可到達鼻頭角。
3、走高速公路經汐止收費站後,右線出口轉進濱海公路,或穿過基隆市沿瑞濱東北海岸公路方向東行,過了水湳洞陰陽海、南雅漁港後,即可到達鼻頭角。

地址:新北市瑞芳區鼻頭里
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]

經度:121.923448    緯度:25.128749
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.