簡介

位於台北縣貢寮鄉雙溪河畔的龍門露營渡假基地,全園依遊憩性質分為休閒區、河濱公園區,其中休閒區便是在綠意盎然的優美環境裡,規劃有小木屋、汽車、木板營位、草皮營位等五種營地,提供不同型態的野營活動。在這裡所有的炊事都集中在炊事場進行,也有配備齊全的淋浴設施,甚至完善的超市、餐廳等,是國內少見景觀和設備都一流的現代化露營場地。
龍門露營渡假基地位居東北角境內最大河川-雙溪河之畔,是一處綜合露營活動及水上遊憩的自然勝境。露營活動方面,依不同需求,規劃有木屋營位區、汽車營位區,木板營位區及草皮營位區等,營位達231個、可容納1000餘人,營區內可提供住宿、餐飲、日用品等服務,遊客可空手而來,盡興而返。1991年露營大會曾在此舉辦,廣獲國際好評。
渡假基地除了露營之外,這裡還提供其他的休閒活動,例如:香蕉船、腳踏船、風帆等的動態的水上活動,另外也有露營大觀景平台、觀景涼亭等的靜態休閒活動。除了這些之外,東北角海岸國家風景管理處還在此處闢建了單車道穿越整個龍門公園,這段車道長約10公里,沿途盡是古屋、沙灘、古寺等的鄉村氣息,而遊客們可自行攜帶單車或是向公園租用單車,在此騎單車是非常的安全,因為這段的單車道是全線禁止其他的車輛進入,所以遊客們可在此享受完全的踏踩樂趣。
龍門露營區佔地37公頃,區內計有木板營位區、汽車營位區及木屋區等多種營位,並曾有2次世界露營大會在此舉行,適合親子同遊、年輕學子度假的好去處。河濱區位於雙溪河南岸,在此聆賞雙溪涓涓細流、迎接福隆璀燦晨曦,黃昏享受徐徐海風吹拂。喜愛騎乘自行車兜風的朋友,也可在園內租用自行車,沿著自行車專用道尋找燕鷗、大卷尾、棕背伯勞、紅鳩等蹤影,親聞馬鞍藤、海檬果等沙丘植物的旱野清香,細細品味怡然自得的生態旅遊風情。

龍門露營渡假基地前景

交通資訊

1、火車:台北花蓮間的北迴鐵路,可於貢寮、福隆、大里、大溪等站下車抵東北角各景點。
2、國光客運:前往東北角各景點,可搭台北往返羅東的濱海線班車,於沿途各站下車。另草嶺古道闢有假日專車。
3、基隆客運:前往東北角可自基隆搭基隆客運往福隆線班車。

龍門露營渡假基地入口

龍門露營渡假基地服務處

龍門露營渡假基地景觀之一

龍門露營渡假基地景觀之二

電話:02-24991791~3
傳真:02-24991515
網址2:http://www.lonmen.tw
地址:新北市貢寮區福隆村興隆街100號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.