達拉灣簡介

   泰雅族是遷徙的民族,當第一批泰雅族人到士林村,即驚叫出“達拉”,意為美麗、驚艷、漂亮;“灣”為肯定。取“達拉灣”作為文化園區之名,是含有人文思想,以示尊重。
   「達拉灣文化園區」為一泰雅文化園區,除有泰雅手工藝展示外,還有精緻的泰雅風味餐可供品嚐,並提供民宿、導覽解說服務,來此可坐在高腳屋上品嚐美食,欣賞大安溪谷的明媚風光。
   園區的傳統高腳屋與環境,採用自然工法,竹、木、雕刻、溪石、竹籬笆等,接觸自然發現自我,遊客來此放鬆壓力、心平氣和,得到全自然輕鬆,怡然自得境界,達到賓主盡歡的樂趣。
   「達拉灣文化園區」就在士林村,這裡不但有許多泰雅文物的保留,還兼具民宿、餐廳的功能,是到此一遊停留歇息的好去處,遊客到此可以親身體驗一下泰雅人的生活。      

達拉灣文化園區

達拉灣特色

★達拉灣泰雅風味菜:
★園區活動項目:
。泰雅舞蹈帶動跳
。泰雅舞蹈表演
。泰雅麻薯
。DIY竹筒飯製作
。DIY手帕染製作
。導覽人員      

達拉灣特色民宿

住宿資訊

房價請來電洽詢

☆附註:
。目前房間數計十間可容納50~60人
。房間每間均有衛浴設備
。提供:免洗盥洗用具(香皂、沐浴乳、洗髮精、牙刷、牙膏)、吹風機、拖鞋、熱水瓶

★訂房預約帳號:
新竹國際商業銀行 卓蘭分行
戶名:黃文志
代號:052
帳號:542-100-280-59      

達拉灣的營火場喔!!

泰雅高腳屋傳奇

  進入士林村,發現家家戶戶旁都有座木造高腳屋,讓人一時還以為到了東南亞。
  高腳屋是泰雅族特有建築。因為泰雅族人家中的老大、老二成年後,就必須離家拓荒。每到一個新地點,就會蓋起穀倉囤積糧食。
除了作為穀倉,高腳屋也是狩獵的瞭望台與聚會、慶典的場所。
  在達拉灣文化園區,高腳屋則成為露天餐廳,可以享受泰雅風味餐\或咖啡。甜柿盛產期還供應甜柿大餐和甜柿果汁。      

十四人和室套房

交通指引

。中山高三義交流道下→ 鯉魚潭→卓蘭(台3線)→內灣社區(白布帆)→東崎路→士林大霸→士林村→「達拉灣民宿」。
。中山高豐原交流道→轉國道4號東勢端下→過石岡→石城→卓蘭內灣社區(白布帆)→東崎路→士林大霸→士林村→「達拉灣民宿」。
。中山高苗栗(公館)交流道下→接台6線至大湖市區→轉苗61線(中山路)進入泰安→過中興檢查哨續行→出火→象鼻部落→士林大霸→士林村→「達拉灣民宿」。

**欲詳知最新路況及當地旅遊資訊,可直接與當地警察局洽詢。
苗栗縣警察局--(037)-321303    

四人和室套房

電話:037-962349
手機:0911146693
傳真:037-962397
網址2:http://www.dalawan.com
網址3:http://dalawan.eyp.com.tw/eyp/front/bin/home.phtml
地址:苗栗縣泰安鄉士林村馬那邦五鄰三十二之一號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.