【絕無僅有的優越…】

   「羅東中山公園」,即俗稱的羅東公園,位於繁華的羅東鎮中心內,國光客運羅東站正對面,三面環繞著熱鬧的羅東觀光夜市,在這樣熱閙的環境裡,出現了一塊世外桃源,格外地突顯出它的寧靜美,同時,它也是屬於居民們休閒時的最佳場所,更是情侶們的約會聖地。


陳純精先生銅像

【繁華中的心靈之旅】

    公園內陳列著一輛功成身退的2號日製蒸汽火車頭,彷彿訴說著當年藉由它們運輸林木,從太平山送達羅東貯木場,再運銷各地,見證了太平山林場盛極一時的伐木開發史,而這個老火車頭,對於羅東的繁榮,可說是居功甚偉。\r

    公園內還設有:青年許願碑、志烈碑、浩然亭、扶輪兒童美語圖書館、親子遊戲區…等多處景觀,另有一間福德廟以及一座日治時期羅東的首任「街長」--陳純精先生銅像。




公園一隅

【交通路線】

開車路線:
⊙由宜蘭往羅東(經大二結、五結)
蘭陽大橋 → 中正路三段 → 中正路二段 → 中正路一段 → 興東路 → 興東南路 → 羅東中山公園(國光宜蘭客運羅東站對面)

老火車頭

【注意事項】

⊙羅東鎮是繁華的閙區,車水馬龍,為保持道路暢通,及您的愛車免於被拖吊的危險,請勿隨意停車。且鎮內設有多處收費停車場,請善加利用。

⊙公園內各處皆有垃圾桶,為響應環保及維護公園美好的景觀,請做好垃圾分類,謝謝。



大樹下

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免門票。



嬉戲

電話:03-9545102
地址:宜蘭縣羅東鎮興東路 (國光宜蘭客運羅東站對面)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.