莊園簡介

  上田咖啡休閒莊園於2003年歲末在苗栗縣通霄鎮正式成立,結合現代綠色建築,經典美食,咖啡烘焙、品嚐…。
上田咖啡休閒莊園將大自然與人文、建築藝術結合;前後生態池蓄養原生種生物,整體空間結構順著山勢,與大地結為一體。休閒假日開車悠遊到上田咖啡休閒莊園,體驗雙腳踩踏土地的根實感;感受光精靈在室內嬉戲的氛圍;走進莊園內天然的梧桐、樟樹森林,恣意享受芬多精的洗禮。另外,在莊園特闢的咖啡烘焙室內,參觀咖啡豆的烘焙過程;徜徉在露天的咖啡座,品嚐香醇濃郁的手工現煮咖啡、經典異國美食料理,置身在大自然的懷抱,凝聽大地的聲音,讓生活在都會中的您我,身心靈都得到滿滿的飽足!

莊園特色

  上田堅持高水準品質,所銷售的咖啡豆皆處於最佳風味狀態,莊園內除了進口數十種各國精選風味的咖啡生豆外 還有種植台灣本土咖啡,另外也提供一些獨特風味的咖啡豆,供相關業者及消費者來批發和選購。除此之外莊園並針對學校餐飲科系、餐廳業者、機關團體…開設咖啡烘焙、教學課程,還可依各人或相關業者自行設計代為加工,研發所想要商品;代工項目包括有烘焙、研磨、包裝。並提供有關各種咖啡系列的週邊商品買賣包括咖啡機買賣,以及配合廠商引薦及操作技術、後援服務…等服務。

烘焙豆豆

烘焙度v.s.咖啡豆品質
    是不是所有的咖啡原豆都能忍受高溫下的長期烘焙?事實上大多數的低階咖啡豆皆經不起耐熱的考驗,低階咖啡豆如過度烘焙反而會適得其反,導致咖啡嚐起來帶有苦澀味道。只有生長在高地,且質地堅硬的上等arabica原豆才能通過考驗,尤其當原豆中的糖份及澱粉被轉化成揮發性的油脂,而為深度烘焙咖啡提供大量的甘醇風味與香氣,當深焙時間愈長所形成的油脂便愈多,這種濃郁,呈深褐色的烘焙法更能以甜度來平衡酸度,將最高級品種優質原豆中所含的每一種風味完完全全地展現出來。

服務項目

上田咖啡休閒莊園內亦提供經典套餐、現烤茶點、鬆餅、三明治、天然茶品、以及上田醇品手工咖啡。
營業時間:週一至週五Am12:00~Pm0800;週六至週日Am09:00~Pm0800
咖啡烘焙參觀時間:請事先預約
ps.觀迎各學校餐飲相關科系、餐\廳業者、機關團體…報名參觀莊園設製咖啡烘焙、製作教學課程。

交通指引

開車一族:
☆高速公路:
●南下:
由北二高(或由中山高於99km處轉接北二高)→經後龍收費站→於144km處下通霄交流道右轉128縣道往通霄→左轉接台1線(通霄外環道)→台1線133km處過隧道後左轉接121縣道→苗48線→上田咖啡休閒莊園﹝從隧道口轉121縣道接苗48線,約15分鐘可達。﹞
●北上:
中山高北上經台中、豐原於166km處接國道4號往清水的方向→於國道4號4km處接國道3號(中二高)往大甲北上→於145km處下通霄交流道左轉128縣道往通霄→左轉接台1線(通霄外環道)→台1線133km處過隧道後左轉接121縣道→苗48線→上田咖啡休閒莊園﹝從隧道口轉121縣道接苗48線,約15分鐘可達。﹞
☆省道
●由中山高下三義交流道後右轉→三義尖豐公路(台13線)→北上800公尺處左轉(往三義木雕博物館方向)→左叉路經130縣道→蕉埔→於130縣道10km處右轉→平頂路(37縣道)→接121縣道往通霄方向→121縣道和興橋(盡頭處)右轉→苗48線→上田咖啡休閒莊園

電話:037-783798
手機:0931-643389
網址2:http://www.santend.com
地址:苗栗縣通霄鎮福興里九鄰93-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.6833330    緯度:24.4833330
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.