「神雕村」位於廣盛村廣聲新城社區內,依山傍水、山高水長、秋高氣爽,吸引了許多風格互異、來自三義以外的藝術創作家群居於此,從事創作,善於運用天然素材,創作出傳神作品,充分展現木雕藝術之美。

  許多店家總會在家門前放上幾張桌椅或是舒適的搖椅,好讓大夥兒在茶餘飯後聚集閒聊、話話家敘,也為了提供旅客一個歇腳的地方,村民會熱情的招待,看著他們愉悅的神情、毫無心防的暢所欲言,並力求溫馨、和樂、前瞻,為藝術家營造創作的桃花源地。對雕刻過程有興趣的朋友,這些創作家均有工作室,如想入內一窺究竟,不妨先跟主人打個招呼。

民國84年廣聲新城配合文建會社區總體營造-美化造街活動,並由李前總統登輝先生親筆提名,由於這裡的藝術家各個神乎其技,出神入化的作品,讓人目不暇給,造就「神雕村」。

「神雕村」坐落於山坡上,村內共計約160多戶,並規劃為神雕一街及二街。神雕一街為木雕藝品店面區約有50多間,大多從事木雕藝術、陶藝創作;神雕二街則為民宿住宅區,村內有國立木雕博物館、村民開會活動中心「玉倫宮」及大型停車場二處。

走訪神雕村,很容易讓人沈淪於文藝的氣息裡,這裡不同於都市的喧囂,祥和平靜的氣氛,有一種與世無爭的氣質,讓人們輕易地感覺到就像走入桃花源一般,空氣中夾雜著天然樟木的精油芬芳,隨處可見風格獨具的藝術品。

口渴了嗎?來杯梅汁解渴

香氣四溢的豆乾香味,讓人忍不住都嘴饞了,很不錯的小吃,可以停下腳步品嘗看看

位於二街的三叉河餐館,有許多精緻的料理讓您飽餐一頓,今天就來這吃個飽!



田媽媽民宿餐廳也位於二街之中,道地的客家料理及樸實的民宿風格,是許多背包客們的選擇。

當然這也是此行住宿的選擇啦,許媽媽真的很親切,謝謝您的招待。

 

吃飽喝足了,來走走四月雪小徑登山步道,走到最頂端可接至慈濟山茶園,風景也很棒!

只要是油桐花季,可是開滿整片步道,遊客眾多喔,可真是名如其實讓我體驗在桐花森林之中。

木雕博物館正位於四月雪小徑旁,天氣過熱過冷時可以探訪室內的藝術展示。

照片攝影/eric

交通資訊(請參考以下交通地圖)

開車:

國道 1 號 → 三義交流道下右轉 → 往三義市區水美街 → 約二公里左轉(縣道 130 號)→ 至三叉路口轉右上→ 往神雕村(廣聲新城社區)。 

搭車:

請乘坐台鐵搭到三義火車站,車站前可租車或是搭乘計程車

推薦三義民宿
茗緣居     桐花森林    幸福悅樟   山板樵休閒農場
 
推薦三義餐廳
茗緣居     勝興客棧
 
推薦露營區
 
接送服務
 
三義租車
三義成都機車行 電話:037-872518
三義建光機車行 電話:037-872879
三義榮泰機車行 電話:037-871879

台鐵火車時刻表 三義景點 三義民宿網 苗栗旅遊網 南庄民宿網 三義鄉公所

總公司:群美資訊   地址:南投市營北里仁德路61號   電話:049-239-3953   傳真:049-239-3032

業務洽詢 苗栗特派eric:0932-659-594

 

地址:苗栗縣三義鄉廣聲新城
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    苗栗三義一日遊(上)神雕村、四月雪小徑、田媽媽神雕邨茶棧
    2010.5.16又跟著Money爸媽的社區出遊,因為我一直想看(拍)油桐花,所以辦了苗栗賞桐之旅,可惜今年花期又亂又短,五月中去的時候已經看不到花了,不過出去走一走也很開心.....
    暑氣全消 fun遊「三義」木雕嘉年華
    三義國際木雕藝術節,靜態觀賞、動手實作、創意踩街… ... 上的新興木雕街;神雕村吸引了許多風格互異,來自三義以外地區的木雕藝術創作家  ...
    【遊記】苗栗三義-勝興‧油桐花‧龍騰斷橋
    這座被譽為「台灣鐵路藝術極品」的龍騰斷橋建於九十年前時,原來的橋樑構成是由 ...廣聲新城(神雕村)及木雕博物館:至水美街循指標步行約十至十五分鐘即可到達。
    三義神雕村
    民國84年廣聲新城配合文建會社區總體營造-美化造街活動,並由李前總統登輝先生親筆提名「神雕村」,坐落於山坡上,村內共計約160多戶,並...
    【苗栗。三義】
    位在三義木雕博物館旁的四月雪小徑是苗栗地區賞油桐花 ... 這條由三義鄉神雕村文化藝術協會成員發現的通往慈記山的林道,在四月底左右是  ...



	


經度:120.760643    緯度:24.405455
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.