夜晚賞街美景依然相當漂亮

古式異國建築

位於桃園大溪鎮的大溪老街,涵蓋範圍為中山路、和平路、中央路三條歷史街屋,其中保留完整的歷史建築,都是店面連同住宅的「街屋」形式,讓走在充滿歷史懷舊風情的遊客,巡視著周遭的古式異國建築,猶如穿梭時空般的場景,古今時空交錯的 大溪老街,在歷經繁華變遷、幾代更迭後,始終保持著原有的模樣。

在日據時代中,大溪老街中山路上的古宅也是在日治時期大正年間行之於全台的市區改正計劃中被造就出來的產物,由於當時日本政府強制所有臨街的店面都必須整齊劃一,大溪傳統街屋從此改頭換面,臨街的立面呈現一統的仿巴洛克式浮雕山牆,新南街如此﹑和平老街也相同。當地居民爭相以牌樓裝飾各家門戶,爭奇鬥豔、極為華麗! 平常住家以紅磚牌樓搭配紅磚屋,商家則是以精緻歐洲風格的樑柱拱門和繁複細膩的浮雕裝飾,呈現出充滿巴洛克風情的立面牌樓!

如今透過「社區再造」的計畫推動,結合了香甜可口的滷豆干、精緻的木器行、新興的咖啡屋、藝品店等在地文化魅力,再度開啟老街的新生命,眾多的小吃攤販、餐廳美食聚集於此,儼然成為新一代的觀光勝地!




交通資訊

>>搭車:
桃園客運於大溪站下車,步行至和平路。

>>開車:
台66線東西向快速道路往大溪方向-->大溪交流道下-->台3線(員林路)-->轉台4線過武嶺橋-->過觀光陸橋-->右轉和平街(為一單行道)到底即為普濟路。走省道台4線,由桃園往大溪過武嶺橋-->過觀光陸橋-->右轉和平街(為一單行道)到底即為普濟路。

或由中壢走桃112仁和路-->接台3線(員林路)-->轉台4線過武嶺橋-->過觀光陸橋-->右轉和平街。汽車可停於登龍路大溪國小附近或福仁宮前廣場,但假日則停車不易。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:03-3322592#827
地址:桃園市大溪區仁里和平老街
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    [ 桃園大溪景點 ] 大溪老街
    桃園大溪老街拍攝地址: 桃園大溪和平老街、中正路、中央路、普濟路大溪老街GPS座標: E 121°17'14" ( 121.2874) N 24°53'06" ( 24.8852) 大溪老街附近 ...
    [桃園遊記] 大溪老街
    [桃園遊記] 大溪老街(蔣公行館、武德殿-鳳飛飛、賴媽媽傳統豆花、江家古早味花生糖、香草Amy手工乳酪蛋糕店、蜂蜜黑心肝、里長嬤碗粿、月光餅、黃日香豆干) ...
    遊戲天堂
    這天和Kevin安排了桃園二日遊,第二天早上我們直奔《大溪老街》,距離上一次造訪已經整整4年囉!上次來的時候可能因為是下雨天,感覺街上沒有什麼人。這天是冬季難得可以看見太陽的好天氣,也很適合出遊,所以剛下交流道就一路塞到了《大溪老街》...
    旅行。每一個角落
    今天終於如願以償要去大溪老街了,可是太晚出門,導致火車上都是滿滿的人。雖然南港離桃園沒幾站,可是若沒有位置坐就真的會癱掉。抵達桃園火車站後,走出月台是火車站的前站,要從桃園到大溪則要到後站去坐客運,走出來的右手邊有個往延平路的地下道...
    雞蛋貓部落格
    貓陛下一直說,和雞蛋貓出來,好像在趕行程。其實不對!!!只是想說,利用短短三天,讓我們行程更有意義,今天,就讓大家睡飽一點,早上0930出發~~~GO!初三離開台北回台南沿途,雞蛋貓規畫就大溪鎮附近玩玩。本來還想去彰化玻璃博物館看看~~...



	


經度:121.2870833    緯度:24.8806111
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.