古厝風光

農場簡介

 林家古厝原本祖籍就是在觀音,是觀音一帶的望族,後來因緣際會引進蓮花種植,本著愛護鄉土推廣文化的心,故將古厝及附近的蓮園規劃成一個讓人可以休憩,可以賞蓮,可以用餐,也可以讓年輕的一代看看台灣早年的農村生活文化,讓文化可以傳承的心,打造出這一片的文化園區及蓮花休閒餐\廳,農場概分為蓮花田,桑椹田,休憩遊樂區及林家古宅,精緻用餐區及蓮花合菜用餐\區。
 
 種蓮面積約7甲,濱臨大堀溪,古厝為110年的閩南式三合院建築,可入內參觀,在古厝裡泡茶聊天,瓜棚下品嚐道地美食、純手工製作的鄉土小吃、親自摘採有機蔬菜,充分享受田園之樂。
 
 涼亭步道式的休憩區內提供了與蓮花相關的小吃,如荷葉飯、蓮子麵線(園主推薦)、蓮子四神湯、蓮花茶等,風味特殊,好吃又便宜。休憩區內另有水塘一座,內有若干小型蓮花及數隻小鴨,而涼亭內吊椅令人感覺充滿了休閒的情趣。




營業項目

提供來此遊客賞花、採花、採菜、參觀農業生產過程、農業生產過程解說、泡茶品茗、焢窯、米食DIY、裡玩DIY、葫蘆彩繪、挖蓮藕,自採蓮子活動。

歡迎公司團體35人以上,至本園參訪體驗一日遊。
*〔林家古厝 懷舊之旅〕
*〔蓮園生態 知性之旅〕
*〔美食特產 美味之旅〕

一日遊推薦行程:
  9:00~10:00 古厝導覧解說
   10:00~12:00 炕土窯,免費挖蓮藕(需自備提袋)
   12:00~13:00美味中餐(可選用自助式)
   13:00~14:00米食DIY或其他項如童玩.葫蘆彩繪DIY等
   14:00~15:00採果,賞向日葵,採洛神花,依季節性選擇(此項費用另計)
   15:00~15:30挖土窯享用香噴噴地瓜,雞蛋(土雞)
   15:30    美味米食出爐(可攜回與家人分享)

   本活動安排有需要任何調整建議,可與園主阿堂聯絡
              
一日遊活動費用:
每人/300元~中餐炒米粉,蓮子滷肉飯及湯(烤地瓜,雞蛋)
每人/380元~中餐為五菜一湯(烤地瓜,雞蛋)
每人/480元~中餐為六菜一湯一甜點(烤地瓜,雞蛋,土雞)

年齡:3歲起計算
團體報名人數確定後,而到場人數卻不足者,不足人數部份半價酌收費用不便處敬請見諒

~林家古厝歡迎您的到訪與體驗    謝謝~

園區設施

服務台販賣部  古厝展覽館
賞蓮休息區   沿河瓜棚步道
古老水車    烤肉區
停車場     蓮花田
原野草地運動場 古意涼亭
土窯炕區    黃鴨水塘

林家古厝的故事

林家祖籍原為福建漳州縣烏石鄉,明朝時至廣東省惠州府陸豐縣,來台祖為第五世達矣公,祖籍是在同村六隣16號,族人係以務農為生,宅第是十三芯義用公主事建造的,約有一百一十餘年的歷史,族譜上有記載:義用公極懂世事,樂意為人服務,是本族唯一領導人物。

 宅院落一進六護式之三合院平面格局,四周有荊竹圍繞,住地五分多地。原建築規模為一正身及內側左右護龍,爾後於七十餘年前在左右護龍各添二修護龍,一進入內埕,即可看見堂號處的地方,全都是印有〔TR〕的標準磚面排列而成,卻沒有任何字,建材標條木料是福杉,營建匠則是阿梅師。

 目前這裡是各大媒體爭相報導的蓮花美食農場,一來林家古厝是許多台灣本土劇的著名拍攝地點,也是日本知名大學研究台灣農村生活的考察地點,另一方面園主用心的經營是讓賞蓮變得有趣,對美食的用心也是有目共暏的。
 
~這裡是您到觀音最值得一遊的地方~

交通資訊

國道1號中山高速公路(南下方向過中壢新屋交流道、北上方向過埔心幼獅工業區交流道)-->轉接台66號道東西向快速道路-->往觀音方向至路標7‧3公里處路口(路口地標為"7-11便利商店")轉往新坡方向-->行駛至第二個紅綠燈(路口地標為"林田商店")右轉即可到達本農場。

國道3號第二高速公路龍岡大溪交流道下往龍岡方向-->轉接台66號道東西向快速道路-->往觀音方向至路標7‧3公里處路口(路口地標為"7-11便利商店")轉往新坡方向-->行駛至第二個紅綠燈(路口地標為"林田商店")右轉即可到達本農場。

西部濱海公路49公里處轉接台66號道東西向快速道路-->往大溪方向至路標7‧3公里處路口(路口地標為"7-11便利商店")轉往新坡方向-->行駛至第二個紅綠燈(路口地標為"林田商店")右轉即可到達本農場。

電話:03-4980753
手機:0910-282-878
傳真:03-4982274
網址2:http://lin-jia.com/
地址:桃園縣觀音鄉大湖路二段239巷55號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.1323579    緯度:24.9976499
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.