吊橋

樟湖風景區簡介

樟湖風景區面積有十六平方公里,位於古坑鄉樟湖村,北邊是清水溪,南邊是本縣的最高峰-大尖山。碧水長流,高山環抱,山明水秀,是一處保有原始風貌的名勝,適宜露營,健行與度假。

樟湖原始風景區主要涵蓋了河流、溪谷、山丘的風景要素,著名的十六景:聚仙大石、靈泉騰蚊、長青瀑布、神仙休浴地、龍鳳瀑布、天長瀑布、璉寶石、寶島池、三川幽流、蛇皇洞、千年神木、地九瀑布、長橋探幽、清水幽美谷、山海關。歷經九二一地震與賀伯颱風的洗禮後,新的景觀生態計有:傾斜地層、風化的順向坡、清水溪沖積扇、曲流、河階台地、珠母額嶺、曲流與雲海地景、蛇木群生態、石門仔坑溪河床海扇貝化石、清水溪流域瀑布群、頭嵙山層的礫岩層地質景觀。




其他說明

千年神木:
位在原草嶺公路的中途點。樹高二十八公尺樹圍七公尺,枝葉茂盛,非常高大。

貝化石

樟湖貝化石密集層位於內湖溪注入清水溪的裸露河床上,厚約30公分,貝類化石以海扇貝類含量最為豐富,同時也有海膽、單體珊瑚及有孔蟲等化石,以及一些生痕化石。

楊小采遠征樟湖

樟湖在921地震前,原本是很熱門的風景區,但因921之後,此處便人煙稀少,只剩當地居名跟店家。
筆者驅車,抱著忐忑的心,前往這個在過去很有名的景點,雖然筆者算是一半的在地人,但卻也沒來過樟湖。
往樟湖的路況頗為好走,非常順暢,如果好運的話,還可以在路旁看到一大群的猴子,而筆者就是那個極為好運的人,哈~我看到了一大群的猴子,而且距離超近哦!不過啊!可惜的是,筆者的相機只是18-55mm,所以沒辦法抓猴子的特寫,因為我一下車,衝進猴群,都把猴子嚇跑了。
不過沒關係!好不容易左彎右拐,終於來到樟湖風景區,剛停好車,就可以看到前方有一個頗壯觀的峭壁,著實漂亮,我也有拍了幾張照片,繼續走著走著,會看到前方有一個超大吊橋,維護的十分漂亮完整,這個地方也都沒有垃圾,也許是因為沒什麼人來的原因吧!
到了吊橋,筆者看到了一對老夫妻,手牽著手在走吊橋,著實另筆者頗為感動。
這個地方並不大,但是很適合讓人在這裡深思,空氣不但清新,風景也很壯觀,相信這個地方很適合拍婚紗,這裡拍出來的效果應該不比日月潭差。
但請注意的是,來到樟湖,要很注意天氣,不要挑陰天,因為下雨很危險,另外要小心落石,因為落石是不會挑心情掉下來的,還有,來這裡玩,不要單獨一人,盡量是結伴,因為有個照應總是好的。

交通指引

【自行開車】
1、斗南交流道→158乙線→212線→149線→樟湖 
2、南二高大林交流道→接台三線至永光→210線→149線→樟湖

ps有來過南投縣竹山鎮的人,你就問竹山在地人,"瑞竹"怎麼走,然後走到"瑞竹"再問人"樟湖"怎麼走,沿路路況十分良好,路又大條,而且絕不會迷路,去完樟湖,不妨去草嶺走一走,多往大自然的地方去總會得到意想不到的驚喜。

地址:雲林縣古坑鄉樟湖
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.642414    緯度:23.618379
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.