出淤泥而不染

簡介:

 蓮荷園的園區面積雖只有2公頃大,園內蓮花之品種卻多,栽植有大賀蓮、娃娃蓮、建蓮、九品香水蓮、萍蓬草、牡丹蓮、大灑錦等。片片的蓮田間有錦屏藤步道、瓜棚步道及木板橋貫穿數個小蓮田,使遊客能近距離欣賞各處盛開的蓮花。台灣萍蓬草為本土特有種水生植物,最早被發現地點是在桃園縣龍潭鄉、楊梅鎮一帶,而透過蓮荷園復育,觀音鄉十分難得也能一窺台灣萍蓬草身影。蓮田旁亦種有翠蘆莉、天堂鳥、野薑花及各式香草植物及藥草植物,點綴得園內亮麗繽紛。蓮荷園佔地2公頃,其中還建有一座稻草博物館,展示館主好手藝,無師自通創作編出的12生肖、18般農具等多項藝品,作為失傳技藝~草編藝術的傳承園區。

 蓮池旁還設有風車,風車利用風力發電抽取泉水透過竹管流在石臼上,園區後方,有個環繞在牡丹蓮花叢中的圓形小島,中間設有古井,後方有個「五形八卦迷宮」,迷宮是由金露華所圍成,中間亦有一口井,井蓋上繪有八卦,依其指示走出迷宮。\r

 蓮荷園水生植物區擁有豐富溼地生態,為學校進行戶外教學的最佳活教材,當中,復育成功的三角藺草為早期農村生活用作綑綁貨物的植物,儘管,隨著環境變遷,三角藺草瀕臨絕跡,不過,來到這兒,仍能帶您一探究竟!園中致力朝生態教學,期盼蓮荷園不僅是蓮花季賞蓮的好去處,更是學校團體進行戶外教學的好所在。\r




營業時間:

平日AM8:00~PM6:00 假日AM8:00~PM9:00
(團體旅遊,歡迎預約,園區提供多項DIY教學服務)

DIY體驗營:
提供稻草編織、搗荷葉麻糬、農場觀光採花、摸蛤仔、剝蓮子…等服務。(學校機關團體戶外教學,歡迎預約!)

餐飲特色:

快燴炒蓮子麵線、蓮子肉燥飯、紅燒蓮藕排骨、荷葉湯包、蓮粽等;另有蓮子剉冰、蓮花茶、蓮藕茶等冰飲品,鮮美爽口。

賞蓮時機:

 每年的6月到9月蓮花盛開,也是蓮花季的時節;睡蓮幾乎四季開花,但以夏秋兩季最盛;10月起可挖蓮藕。

交通資訊:

自行開車:
1.國道1號平鎮交流道出口,接台66號快速道路,往觀音方向於7﹒2公里處,右轉進入桃84線新華路,接桃99線金華路左轉走約2公里,即可到達。
2.西濱公路接桃112線中山路,往新坡.中壢方向,接桃99線金華路右轉,即可到達。
3.北二高系統可接中山高汐止.新竹交流道,再轉至平鎮交流道。

*停車場可停放5台大型遊覽車、20台小客車。

電話:03-4776972、03-4777457
手機:0937-041883
傳真:03-2824337
地址:桃園縣觀音鄉藍埔村11鄰金華路690號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.1159650    緯度:25.0130530
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.