傳說中莫內花園

農場簡介

「莫內的花園」位於115號道路旁的小徑裏一處僻靜之處。園區雖不大,但整理得清爽、整齊,蓮池旁的賞蓮亭布置得頗雅致,而且涼爽怡人,拱橋橫於蓮園上,像極了莫內畫中的花園。

園主及夫人約五十歲左右,他們給人的感覺和這座花園一樣,令人感到柔和、愉悅。他們說他們退休後,原本只是自己種花愉悅自己,後來別人見他們的花園美麗,何不開放呢?於是他們就開始開放經營了。

而他們的一個兒子是學美術的,因此起了一個法國畫家莫內的故居「莫內的花園」這個名字。莫內所畫的睡蓮舉世聞名,想到莫內自然會聯想起美麗的蓮花了。

本園區的蓮池內種有大賀蓮、建蓮、娃娃蓮、觀音蓮、香水蓮、子時蓮。香草植物有,熏衣草、迷迭香、香蜂草、甜菊等。

莫內的花園規劃有花圃、生態水池、睡蓮池、荷花池及果園,以精緻多樣化的栽種是園區的特色。花圃種植了各式各樣的花卉香草、及觀賞花卉。生態池經過了二年的蔓生下郾然成型,池中種稙數十種的水生植物。睡蓮池以栽種九品香水、觀音蓮及霸王蓮為主,池邊架有觀景平台提供一個完善的觀賞環境。荷花池栽種了產蓮子的紅建蓮、另有娃娃蓮及袖珍蓮。農特產有6~10月的胭脂果、四季蜂蜜、7~11月百香果及蓮花相關等產品。




營業項目

咖啡、簡餐、下午茶

營業時間

․蓮花季(六月~九月):AM:10:00~PM:20:00;週一限AM:11:00~PM:18:00營業。

․非蓮花季(十月~次年五月):AM:10:00~PM:20:00;週二固定休園。

․團體入園參觀及預約訂餐歡迎電話洽詢。

餐飲資訊

․精緻合菜:請先預約,詳細內容及菜色請電話洽詢(週六、日中午不供應)。

․精緻餐點:蓮花套餐(全素)、野蔬燜飯(全素)、鮮菇燜飯(全素)、南瓜焗烤(含乳製品)、田園焗烤飯(含乳製品)、蘑菇焗烤飯(含乳製品)、焗烤豆腐飯(含乳製品及蛋)、焗烤通心麵(含乳製品)、義大利麵(全素)等。

․簡式餐點:有各式口味鬆餅(含乳製品及蛋)、厚片土司及起士酥餅(含乳製品)。

․園區另提供各式調茶、花茶及手沖咖啡,咖啡採用四十年經驗的老師父親手烘焙的咖啡豆,花茶採用高級進口有機花茶所沖泡,另外採用新鮮果肉直接製成的胭脂果冰系列(紅肉火龍果)是炎炎夏日不錯的冰品選擇。

交通資訊

GPS衛星定位導航座標 E:121 05 33 N:25 01 20
<中山高>65K平鎮系統交流道→66號東西向快速道路(往觀音方向)→於6K處下文化路出口→循115縣道(觀音方向)2K處→依指標前進100公尺→即達。

<西濱公路>西濱台15線→46K處轉115縣道(往新屋、石橋方向)2K處→依指標進入100公尺→即達「莫內的花園」。

電話:03-4730186
地址:桃園縣觀音鄉坑尾村7鄰48-6號(近桃115線2K處)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.092689    緯度:25.022250
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.