景點簡介

一個結合知識與休閒的渡假勝地,週休二日最佳去處。崑崙藥用植物觀光園為全國首創的藥用植物觀光園,位於桃園縣龍潭鄉高平村佔地六十公頃,標高275--465公尺。

園區內自生之藥用植物為數在2000種以上,皆是強身療疾之靈草神藥。每種藥用植物均經園區顧問的學者專家指導設有正確的標示牌,可從中學到許多珍貴知識。\r

全國唯一中藥展覽館,陳列各式中藥材,並有各式藥典經書藏書豐富,對於有心研究中藥的遊客或學術團體更如獲至寶。

中國人最講究食補,配合滿山遍野的藥用植物, 中藥膳食館就成了一大熱門。園區設有全面中藥膳食,由徐玉梅女士結合營養學家、中醫師、烹調廚師多人組成的開發小組,歷經半年研究調製,與傳統的進補截然不同。

中醫學裏的湯浴浸泡效果素為人們推崇,在崑崙藥園中的中藥湯浴館也是遊客來此必親身體會的設施。其中袪除疲勞、舒筋活血、養顏美容之功效最為人津津樂道。  

崑崙藥園風景優美的藥園及林蔭小道,除了欣賞風景,尚可享受森林浴,讓來自森林的芬多精來舒暢我們的身心。並設有露營區、烤肉區、繩索區...等,適合全家大小同樂。

崑崙藥用植物觀光園

票價說明

全票 NT$200
軍警/學生 NT$150
兒童票 NT$100

備註:
40人以上團體九折優待,100人以上團體八折優待
門票已購買不再給予退票

崑崙藥用植物觀光園

住宿說明

套房  NT$2000
小套房 NT$1600
小木屋 NT$1500
大通舖 NT$3000
小通舖 NT$2500
會議室 NT$1500/小時

休息三小時 單價 NT$500
注意事項:14:30後交房,隔天11:30前退房

其他服務:
1.中草藥園現場解說員2000元/名,須事先預約。
2.販賣部供應烤肉食品及用具,須事先預約。

崑崙藥用植物觀光園

園區設施

中草藥園  
展示館
藥膳餐廳
中藥湯浴
登山小徑
露營烤肉區
親子樂園
楓樹林
觀景台
蘭園
藥園
盆栽區
鯉魚潭

交通資訊

北二高關西交流道下-->往關西方向正義路-->到關西左轉潭方向明德路-->盡頭博愛路再左轉往龍潭-->再往石門水庫右轉至崑崙藥園。

中山高速公路-->新屋交流道下往龍潭-->中豐路-->關西方向走龍源路-->左轉崑崙藥園。

北二高龍潭交流道下-->往石門水庫方向-->中正路快到石門水庫再往關西方向直走,注意路標約3~5分車程即達。

QRCode
電話:03-4717326-7、03-4716179
傳真:03-4717328
地址:桃園縣龍潭鄉高平村一鄰8之2號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.