簡介

山水之情自然流露,依偎在洪荒峽畔的巨龍山莊,建築以紅磚牆砌成,充滿古色古香,且是國內第一家以茶餚主題的餐廳,除以茶餚聞名外,「水世界」溫泉館也頗知名,大浴池分有捶背、噴絲、單孔、氣泡等各式按摩設備,可享受按摩樂趣。仕女區半露天池,可以邊泡湯邊欣賞洪荒峽巨岩磷峋的景緻;男仕養生池的半露天湯則是欣賞到堰堤水壩的景觀。位山之顛、水之涯,視野可鳥瞰洪荒峽,將其之美盡收眼簾。\r
巨龍山莊的泡湯理念更接近大自然,在水世界的仕女區半露天池,可以邊泡湯邊欣賞洪荒峽巨岩磷峋的景緻;男仕養生池的半露天湯則是欣賞到堰場水壩的景觀。在浴場,會發現ㄓ眻q鄰近他縣市前來的湯客,都是喜歡上這兒的泡湯幽雅風格,全家一起來泡溫泉。
烏來溫泉屬弱鹼性碳酸泉,泉源大約攝氏80度左右,對治療皮膚病很有效。其實,如果分析起來,烏來湯應是重曹泉美人湯,因為水中氫離子濃度約 7.5,水質清澈透明,泡起來十分光滑且又不膩,可說是對皮膚溫柔滋潤的「營養湯」!提供優質享受,巨龍山莊以特殊茶餚著稱,也提供溫泉與住宿服務(雙人房與四人房共10間)。

交通資訊

1、火車:台北火車站→新店客運(烏來線) →烏來(轉搭台車)→巨龍山莊。
2、公車:新店客運送烏來線
台北中山南路 →羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→巨龍山莊。
3、捷運系統:淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往烏來→烏來站(轉搭台車或步行) →巨龍山莊。
4、自用車:
中山高速公路
圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→堰堤巨龍山莊。
北二高速公路:
新店交流道→中興路→北宜路→新烏路→堰堤巨龍山莊。

住宿資訊

山莊主人張銘義獨具慧眼於15年前將現址餐廳加入溫泉設施及別具風味的溫泉套房,套房有按摩浴缸的設施,總共只有3間雙人房和7間4人房,若週末假日訂房動作一定要快。
泡湯設施:家庭池人200元、女子溫泉三溫暖480元、大眾池-九龍池、華清池200元。
開放時間:VIP溫泉室及男湯、女湯溫泉三溫暖07:00~23:00;露天溫泉區06:00~24:00。
【餐飲】飯店中餐\廳備有一般合菜及主人精心開發的創意茶餚。
【住宿】溫泉套房(2~4人)每間3200元起,並附贈早餐及招待半露天溫泉浴一次。\r

水世界溫泉區

百分之百的原湯,採自然流放,絕不循環再用。  
1、仕女區:
規劃有多種溫度溫泉池,蓮蓬沐浴區、水流按摩區、氣泡養生區、理容區、休息區、紅外線烤箱、蒸氣室、茶浴、檸檬浴、冷泉等設備。
2、養生池:
規劃有多種溫度溫泉池、蓮蓬沐浴區、水流按摩區、氣泡養生區、理容區、蒸氣室、冷泉等設備。
3、華清池:
蓮蓬沐浴區、半露天親子溫泉池。
4、九龍池:
蓮蓬沐浴區、半露天氣泡按摩式親子溫泉池。
5、雙人池:
有檜木、紫水晶、石片各種浴池間可選擇。
溫泉每人200元起、兒童100元,開放時間上午8點至凌晨1點。

美食天地

全國首創茶餚,以茶葉、茶湯為烹飪佐料,是現代人最佳健康食飲。餐廳可容納220位來賓、適宜喜慶壽席、大宴小酌。並規劃有VIP室及大、小兩間包廂。
巨龍山莊是推廣以茶入饌的先驅者,不論是烏龍茶、鐵觀音、香片、紅茶、白毫、龍井茶、金萱,都能像變魔術般變出一道道茶餚,從最早的烏龍燻雞、白雲邀月聞名開始,到現在有以龍井茶搭配綠竹筍做成的龍井戀曲、以鐵觀音熬煮紅黑棗的觀音送子湯及有淡淡日式風味的抹茶烤鱒魚等。
1、白雲邀月:
柔嫩似雪的豆腐象徵白雲,其上的南勢溪蝦比喻為月亮,再以香片來提味,光是豆腐的多層次造型就煞費工夫,茶香味美,很受好評。
2、烏龍燻雞:
雞肉經滷及燻的動作,才能讓吸入烏龍茶的香味,淡淡的茶香、彈牙的肉質、油亮的色澤,正好譜出色香味美。
3、茶 餅:
揉和麵粉和香片粉末焙烤而成的茶餅,外酥內軟,入口即化,趁熱吃更好吃。
4包種溪蝦:
用特製的茶油以及包種茶葉,酥炸溪蝦,香酥不油膩,新鮮美味,適合與茶酒一起食用。
5、白雲豆腐:
白雲豆腐把茶末、香菇末以及豆腐放入砂鍋中煲煮,湯顯濃稠,吃起來非常有口感。

電話:02-26616333
地址:新北市烏來區忠治村堰堤85號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.