沙力達民宿簡介

「我們的家,溫馨的家」,這是泰雅族語─沙力達的意思,而這裡也真的是許多旅客在烏來的家!Sa-Li-Ta在泰雅族語中是「我們的家」的意思,沙力達女主人表示,這兒不供應菸酒,沒有卡拉OK,堅持清新健康的住宿環境;飲食方面不加任何味素及醬油,以呈現泰雅族傳統美食原味。我們是一家以提供泰雅原住民傳統民宿為主的民宿,在這離台北近郊的我們,為了讓來到這裡的消費者有暫時遠離塵囂的感受,除了在外觀建築完全採用竹木建築風格,及陳設一些原住民傳統文化的介紹(包括泰雅族傳統生活習俗、紋面典故、豐富的解說內容)。
這裡特有的溫泉是山麓石縫流出來的,屬於弱鹼性的碳酸泉,無臭、無味且水質透明,水溫在攝氏80度,水質潔淨自然,具有養生、保健、治皮膚病等功能,住宿在此更添風情。我們所提供的溫泉,可以讓你一邊享受溫泉,一邊欣賞外面的自然景觀更可與森林浴結合,內部浴池空間完全以動物大小命名。為了讓消費者完全放鬆的休閒,還增設田園體驗營,包括香草花園、原住民山上特有的植物…等,我們將此結合發展出香草咖啡、手工香皂DIY。\r
沙力達是一棟矗立在路旁的民宿,高高的瞭望台則是個相當明顯的地標。一入這裡,立刻可以感受到主人們對你的熱情招待,充滿家庭溫馨的氣氛處處可見,桌上的隨意擺設、窗旁的簾子、整齊乾淨的房間,在在都讓人覺得舒服、沒有壓力。還有值得一提的是我們所提供傳統美食材料均取自山上,再與有機蔬菜配合烹調,完全達到健康食物的原則,使您可以安心的享受我們所提供的服務。希望來到我們家的人都有如同回家一樣的感受,歡迎有空來坐坐。\r
沙力達的男、女主人原服務於烏來鄉公所,退休後以推廣泰雅族文化與美食為目的而設立「沙利達民宿」,經營6年來成績不俗,廣受媒體報導。這兒房間不多,只有雙人房2間、4人房2間與7人通舖1間,均整潔舒適,餐廳約可容納76人,除提供佳餚外,還展示許多泰雅族文物與手工藝品,而溫泉有半露天大眾浴池與獨立隔間的檜木桶浴,滿足您不同的泡湯樂趣。

特色

1、泰雅傳統美食。
2、房間以泰雅族的稱謂為主。
3、設置泰雅族文物館。
4、溫泉以竹子建築設計為主,溫泉房間各以大自然動物名稱為主。

交通資訊

1、火車:台北火車站→新店客運(烏來線) →烏來(轉搭台車)→沙力達民宿。
2、公車:新店客運送烏來線
台北中山南路 →羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→右轉環山路→右轉西羅岸路沙力達民宿。
3、捷運系統:淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往烏來→烏來站(轉搭台車或步行) →沙力達民宿。
4、自用車:
(1)中山高速公路圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→右轉環山路→右轉西羅岸路沙力達民宿。
(2)北二高速公路新店交流道→中興路→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→右轉環山路→右轉西羅岸路沙力達民宿。
(3)台北→羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→右轉環山路→右轉西羅岸路沙力達民宿。

經營項目

1、溫泉:家庭池每人300元/1小時(週一至週四250元)\檜木桶每人200元/1小時。
2、住宿:渡假套房2人房2000元、4人房2000~2500元、8人房2400元、團體房5人房1500元、7人房1800元 .(進房時間PM16:30/退房時間為AM12:00以前),週日至週四八折。
3、泰雅美食合菜,8菜一湯3000元,搗麻吉一份700元(訂合菜三桌以上免費體驗泰雅麻吉。
4、DIY:壓花,手工香皂,石頭,木片彩繪。
沙力達渡假溫泉民宿目前共可容納39人住宿,住宿遊客請事先電話確認空房。

電話:02-26616658
傳真:02-26617141
地址:新北市烏來區烏來里西羅岸路37號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.