綠世界生態農場

園內有六大主題公園:1.『天鵝湖』、2.『大探奇區』、3.『水生植物公園』、4.『鳥類生態公園』、5.『蝴蝶生態公園』、6.『生物多樣性探索區』 以及最受小朋友們歡迎的「動物劇場」、「可愛動物區」,還有四季花園、熱帶雨林空中步道、仙人掌公園、香草植物區、綠野草原、侏儸紀景觀廁所、客家百年古厝、奇妙種子植物區..等 47 個豐富景點。
【天鵝湖區】
天鵝湖區包含天鵝湖、鴯鶓及黑肚綿羊等,天鵝湖上有成對的白天鵝及黑天鵝,鴛鴦自在的悠遊及鵜鶘在湖邊享受日光浴,以及西伯利亞來的雁鴨候鳥等,設有多個賞鳥點,可近距離觀察鳥類生態。
【生物多樣性探索區】
走進館內映入眼簾的是熱帶雨林植物林,裡頭住著許多奇特生物,聽過卻沒見過,甚至是少見的非洲巨蟒、無腳蜥蜴、食人魚、樹蛙、守宮等等,親身體驗一下熱帶雨林雷雨交加的磅礡氣勢。
綠野廣場及羊駝區,固定時間會放羊駝出來散步吃草,供遊客觀賞拍照。
【大探奇區】
大探奇主題公園由10個區域所組成,包含可愛動物區、仙人掌公園、亞馬遜雨林區、世界及台灣原生蘭花、會運動的植物、香草植物、有毒植物區等,綠世界收集了1000多種各式不同的仙人掌,許多仙人掌都已經超過100年以上,仙人掌每年開花1至2 次,開花期間數十萬的花朵,色彩繽紛蔚為花海,主題公園內瀰漫著花香,令人心情愉快。
【水生植物公園】
水生植物公園是亞洲最大的水生植物公園之一,在水生植物公園內有台灣萍蓬草、台灣水韭、埃及紙莎草等各種沉水、浮水、挺水、漂浮等大約500種珍貴的水生植物,每到水生植物開花的季節時,總會吸引上百隻斑蝶前來採蜜,遊客便可以同時看到難得的一見水、蝶、花奇幻景觀。
【鳥類生態公園】
鳥類生態公園是綠世界中最特別的主題公園,公園模擬鳥類自然生態環境,構成一個天然鳥園,叢林中上百種各式各樣的鳥在遊客身邊飛翔覓食,充斥的鳥鳴,讓您身歷其境彷彿置身於原野叢林中。
【蝴蝶生態公園】
蝴蝶生態公園內蝴蝶種類相當豐富,是亞洲最大的蝴蝶園,有蛇頭蛾、鳳蝶、黃蝶等等各種蝶類,從蝴蝶的交配、產卵、結蛹到羽化的過程,讓我們感受到蝴蝶生命的奧妙;蝴蝶生態公園內設有大自然教室,培育獨角仙、甲蟲、蜂類、螳螂、蝗蟲等,做一系列昆蟲的介紹以及生態的解說。

鸚鵡表演

收費標準

◎全票 NT$380 ◎半票 NT$320

半票適用者
1.國中(含)以下學生(憑證件)
3.年齡 65歲以上(憑證件)
4.持教師證者(憑證件)
5.持特約廠商員工識別證者(憑證件)
團體30人以上九折優待 ( 教師/特約團體除外)

愛心票 ◎愛心票 NT$190
持有身心障礙手冊者,及陪同者1人 (憑證件)

免費適用者
1.學甲區居民 (憑證件)
2.北埔鄉民每月一號 (憑證件)
3.兒童 90公分以下,或未滿3歲 (憑健保卡)
4.準新郎、準新娘、攝影工作人員 (拍攝婚紗照,需預約)
5.比丘、比丘尼、牧師、神父、修女 (憑證件)

◎本園為國民旅遊卡特約廠商

大嘴鳥

連絡資訊

綠世界生態農場 
◎電話:(03)580-1000 
◎傳真:(03)580-1361
◎地址:新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號  

草尼馬

交通指引

自行開車:
1.國道3號於90Km下(竹林交流道)往竹東方向走沿路皆有綠世界指標,接台三線南下至78.9km左轉前進1.8km即到達綠世界。
大眾運輸:
1.台灣好行:至新竹高鐵站、竹北火車站、竹東火車站轉乘台灣好行-獅山線,至綠世界站下車,下車之後於站牌前撥打園區接駁專線03-5801000,稍等5分鐘之後即可到達農場。(平日1小時一班;假日30分鐘一班)
2.新竹客運(竹東-峨眉珊珠湖支線)朝北埔方向,至綠世界站下車。
3.新竹客運(新竹-下公館)公車至竹東站下車,後換乘新竹客運(竹東-峨眉珊珠湖支線)朝北埔方向,至綠世界站下車。

鵜鶘

無障礙設施

1.輪椅免費租借
2.無障礙廁所
(無障礙服務項目位置:園區大門入口處)

步道

電話:03-5801000 
傳真:03-5801361
網址2:http://www.green-world.com.tw/
地址:新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號  
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.