麥客田園休閒農場

【麥客】二字之典故緣由:現今新竹縣北埔鄉之居民大抵來自大陸之廣東,再溯及其先祖,乃源於甘肅地區----北埔境內一級古蹟金廣福之天水堂即是最好的驗證。甘肅地區因比南方緯度高,農作成長較緩,因此,當地農民便組織麥子收割隊,延黃河南下協助南方之農家收割,以賺取工資,俟返鄉時,再行收割自家種植已臻成熟之麥田,人稱此收割隊為【麥客】。故【麥客】乃取其飲水思源之意,並冀望以真誠服務、顧客心喜、知性感性兼而有之‧  




其它說明

      【麥客田園休閒農場】各項設施及服務:
◎套裝行程:適合公司、社團舉辦各種活動的[團體套裝行程],以及[學生戶外教學活動
◎園區設施:園區設施有牛車,可愛動物區,大型水車,混水摸魚區,古早鄉村手動抽水幫浦,客家古農具,自行車悠遊
◎客家米食 客家米食最重要的就是粄,粄的種類介紹客家湯圓,菜包,熝湯粢。「粄的製作過程」告訴您客家人如何打粄,「擂茶」明白客家人早期的待客點心。
◎鄰近景點:北埔古蹟 傳統客家莊的北埔,有金廣福(一級古蹟),慈天宮(二級古蹟),天水堂,姜阿新老宅第(縣定古蹟)、南埔生態村(和北埔一橋之隔的南埔,仍保有傳統客家農莊的寧靜,有南埔大橋,百年水車,金剛寺,冷泉)

交通指引

◎由中山高
1.請由竹北交流道下(91KM),選擇往【芎林】方向
2.第三個紅綠燈處右轉,往東西向快速道路(68號道路)方向,看到橋後車請靠左,選往【竹東】上東西向快速道路(68)號道路
3.請在東西向快速道路18KM處靠右,往【中豐路】出口方向,接高架橋,一直開到底。高架橋到底會有指標,選擇右轉往【竹東】,接台3線(中豐路)往南。
4.沿台3線【往北埔】指標往北埔,在台3線約81KM處進入北埔市區。此處會有指標,左轉為【金廣福】【冷泉】,選直走(此時還是在中豐路上),走到底為丁字路。
5.到丁字路選左轉,約20公尺就右轉下坡,過南埔大橋就到了。

◎由北二高
1.建議由竹東芎林交流道下(90.3KM),選擇左轉往【竹東、橫山】方向,接120號道路。
2.120號道路直走到底接台3線,右轉往【竹東】【北埔】台3線(中豐路)往南。或者沿120號道路直走碰到123號道路右轉往【竹東】,上竹林大橋後左轉,直走到底,右轉接台3線(中豐路)往南。
3.沿台3線【往北埔】指標往北埔,在台3線約81KM處進入北埔市區。此處會有指標,左轉為【金廣福】【冷泉】,選直走(此時還是在中豐路上),走到底為丁字路。
4.到丁字路選左轉,約20公尺就右轉下坡,過南埔大橋就到了。

◎由新竹市區
1.請由中華路或公道五或光復路上東西向快速道路68號道路。
2.請在東西向快速道路18KM處【中豐路】交流道下,接高架橋,一直開到底。高架橋到底會有指標,選擇右轉往【竹東】,接台3線(中豐路)往南。
3.沿台3線【往北埔】指標往北埔,在台3線約81KM處進入北埔市區。此處會有指標,左轉為【金廣福】【冷泉】,選直走(此時還是在中豐路上),走到底為丁字路。
4.到丁字路選左轉,約20公尺就右轉下坡,過南埔大橋就到了。

◎由新竹縣
1.沿台3線【往北埔】指標往北埔,在台3線約81KM處進入北埔市區。此處會有指標,左轉為【金廣福】【冷泉】,選直走(此時還是在中豐路上),走到底為丁字路。
2.到丁字路選左轉,約20公尺就右轉下坡,過南埔大橋就到了。

◎由苗栗縣
如果是由南庄、珊珠湖來,走台3線,經過峨嵋、中興後,在台3線82KM進入北埔市區,選擇直走,此時就會有往(此時就會有往『麥客田園』的指標),約20公尺就右轉下坡,過南埔大橋就到了。

電話:03-5805678
傳真:03-5805656
網址2:http://www.mikefarm.com.tw/
地址:新竹縣北埔鄉南埔村二鄰十三號之三
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.0422330    緯度:24.6971410
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.