簡介

傳統口味,將台灣最古早的美食,用以秉持著傳統的烹煮做法,因此口味非常道地。滷得透徹入味的小菜,是吸引顧客的最大原因,使用新鮮食材及適度的火候,再加上技術的秘方,讓每道出爐的食材都俱備了色香味俱全的誘人條件。店面的擺設十分清淨素雅,整體略帶著些許\現代感,在這裡您可以吃到的是泰雅來的原住民美食家鄉口味,正統又實惠哦。

點餐簡引

「哇答嬤」請坐,歡迎來到烏來泰雅族的店。
香菇竹筒飯……約一碗飯量。裡面有香菇、肉、蝦米,是本店的招牌口味。
原味竹筒飯……傳統的美味,取竹子末端製成,米飯少、竹香多、可素食。
紅豆竹筒飯……泰雅族食材的另一種發揮,甜而不膩的口味,亦可素食。
香菇月桃飯……是山地人的粽子:香菇、菜脯、豆輪拌米飯(可素食)。包月桃葉蒸香入味。
芋頭月桃飯……芋頭、菜脯、豆輪拌米飯(可素食)。包月桃葉蒸香入味。 超級美食任務報導
南瓜月桃飯……南瓜蝦米拌飯。包月桃葉蒸香入味。
香蕉飯…香蕉肉拌米飯後再用香蕉葉包來蒸,又香又濃,冷熱皆宜,亦可素食。地瓜桂竹筍包、山葯桂竹筍包…可素食。
現炒的麵及米粉……一樣可以讓你滿意的選擇。亦可做素的。
山胡椒生木瓜雞湯………“馬告(Magau)“山胡椒是土生土長的調味品,一年結
山胡椒鮮菇湯(可素)…一次子的馬告,有薑和檸檬的清香。可穩定血壓、提神。
黑森林勇士湯…………原住民的黑豆煮豬腳,奇怪的是不油膩,黑豆可去風濕,減輕腎臟負擔,亦是泰雅族的威爾剛,是在海拔1200公尺以上才生長的矮樹叢,每年每棵樹只收成約4兩到半斤的黑豆,得之不易。
山葯排骨湯…………山葯可改善體質及腸胃狀態,台北市立中醫院婦科主治醫生林君山亦發表山葯可應用在婦女更年期症候群及經期不順之改善,且自山葯提煉之荷爾蒙前驅物經實驗証明可改善骨質疏鬆症。
澎湖海菜吻仔魚湯…綠色的海菜每年一採,新鮮美味,不用去澎湖就可以山海一家親。
炸溪魚、炸溪蝦……乾淨溪河裡的,香甜好吃。
滷桂竹筍………烏來山區特產,新鮮可口。亦可做素的。
炒澎湖的花枝、炸花枝蝦卷……讓你有山中的歲月、海上的心情。
炒青木瓜絲、淮山情人絲瓜……愛護疼惜您的胃,清爽的健康選擇。
香酥蔗蜂……高蛋白質的美味,養顏美容又可威而剛,男女可,口感像鹹酥雞。炸鮮菇、炒鮮菇……特選肉多的新鮮香菇,大又鮮美。亦可做素的。
山地白斬雞、炒山豬肉、炒鹿肉、馬告東坡肉…愛吃肉的朋友,是您不可錯過的選擇。
水中蓮勇士……種子生的水中植物,口感清脆,搭配麻油山豬肉。
棕櫚心勇士情……原住民栽種成功的棕櫚心炒麻油山豬肉。\r
鴕鳥等半天………低膽固醇的鴕鳥肉炒半天筍(檳榔心)。
馬告鱒魚、香酥苦花魚……清純水質出產的魚,肉質鮮美。
涼拌檳榔花、涼拌山豬皮、炸山藥甜卷、炸養生球(山藥芝麻球)、炸脆皮肥腸、當紅炸竹雞
炒山野菜……炒柳松菇、魚香山蘇、鹹蛋山苦瓜、綠金針、山珠蔥、過貓、麻油川七、炒水蓮。 (可素炒)。
炒青菜………紅菜、高麗菜、空心菜、龍鬚菜、皇宮菜。
小米酒………小米純釀,有點甜有點酸但很香醇可口。
泰雅小米露……小米酒調成的山地雞尾酒 。
溫泉冰紅茶……溫泉水煮的,清涼好喝。        
* 飲料原杯續杯做環保,每次少10元。
聽著山地歌用餐是很舒服的一件事,招待您試喝一杯小米酒也是我們的榮幸。泰雅美食不斷推陳出新,6月份起山海一家親(泰雅婆婆的山地菜+泰雅媳婦的澎湖海鮮)上市了,十月份又有新菜上市囉!敬請舊雨新知不吝指教。
泰 雅 套 餐 建 議
泰雅素食餐        (1500元6人)
泰雅經濟餐        (2000元8人)
泰雅野味餐        (2500元8人)
泰雅風味餐        (3000元8-10人)
泰雅品味餐        (3500元8-10人)

交通資訊

火車:台北火車站→新店客運(烏來線) →烏來(轉搭台車)→泰雅婆婆美食店
公車:新店客運送烏來線
台北中山南路 →羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→右轉烏來街泰雅婆婆美食店
捷運系統:淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往烏來→烏來站(轉搭台車或步行) →泰雅婆婆美食店
自用車:中山高速公路
圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→右轉烏來街泰雅婆婆美食店
北二高速公路:
新店交流道→中興路→北宜路→新烏路→右轉烏來街泰雅婆婆美食店

QRCode
電話:02-26616371
地址:新北市烏來區烏來街14號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.