地標

簡介

蘭潭又稱為南潭,古名為「紅毛埤」,位於嘉義市東郊,潭面寬廣,碧波千頃,四周岡陵環擁,風光怡人,尤其以月夜最為迷人,有"蘭潭泛月"〞美譽,為嘉義八景之一。




特色

蘭潭沿岸建有環湖公路,環潭巡禮,首先可見觀賞樓,立於樓頂,不僅蘭潭一覽無遺,嘉義市區風光亦歷歷在目。由觀賞樓續行,遇岔路沿左徑直行,蘭潭營地的青翠綠茵即躍入眼簾,營區約可容30多頂四人帳,於此紮營,舒適無比。
整個蘭潭環繞一周步程約90分鐘,沿途林木遍佈,濃蔭清風,十分愜意。蘭潭四季皆美,夏秋間雨季,頗有大湖水鄉之態;寒冬時薄霧迷矇,彷若縹緲仙鄉。

交通資訊

自行開車
北上:
1.走國道1號->下嘉義交流道右轉->159縣道東行往嘉義市區->經嘉雄陸橋後->159甲縣道(民族路)->環潭公路右轉->小雅路右轉直走左手邊即是。
2.走國道1號->下嘉義交流道右轉->159縣道東行往嘉義市區->經嘉雄陸橋後->159甲縣道(民族路)->啟明路右轉->接彌陀路->環潭公路左轉->學府路左轉->小雅路左轉直走右手邊即是。
南下
1.走國道3號->下水上系統交流道左轉->82東西向快速公路東石嘉義線左轉->165縣道右轉->台18線右轉->忠義路左轉過忠義橋接彌陀路->環潭公路左轉->學府路左轉->小雅路左轉直走右手邊即是。
2.走國道3號->下中埔交流道右轉->接台18線->大義路右轉接忠義橋接彌陀路->環潭公路左轉->學府路左轉->小雅路左轉直走右手邊即是。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

精彩部落文

    【嘉義.蘭潭風景區】拍婚紗曬恩愛的絕佳景點!彷彿置身國外的美麗藝術街區.月影潭心
    蘭潭」是嘉義人的後花園,也伴隨許多嘉義人一路成長… 更是許多情侶約會曬甜蜜的首選景點,絕對要收藏它好嗎!!!!
    【嘉義新景點】蘭潭之「月影潭心」~要「晚上」來的景點
    嘉義最近有3個新興景點: 一個是位在林業村的「森林之歌」,建材運用木頭、石塊、鐵軌及藤蔓,詮釋嘉義搭森林小火車的意境。 一個是「檜意森活村」,最早為日據時期台灣總督府營林局嘉義林場宿舍區,有28棟日式歷史建築和活動區(以上兩景點請見之前遊記之1、...
    蘭潭風景區新地景
    「蘭潭」又名南潭,古名為「紅毛埤」,相傳西元1620年荷據時代荷蘭人在八掌溪的支流鹿寮溪築壩,到了日據時代,日本人又築壩把蘭潭作為自來水廠
    《輕旅遊‧嘉義》蘭潭風景區月影潭心裝置藝術‧嘉義觀光新景點&水上鄉-北回歸線太陽博物館‧一圓童年太空夢想
    說到嘉義還真的是很陌生,以前跟家人一起出門旅遊只有經過嘉義,但都沒能好好地在嘉義玩上幾天,這次的過年我們一家人決定對嘉義深度旅遊一下啦,嘉義在近幾年來除了阿里山之外,也發展了不少的觀光景點,嘉義-蘭潭的月影潭心就是嘉義很新的一個景點,除了月影潭心之...
    【遊記】嘉義市| 隨意遊-蘭潭風景區
    哇哇哇~是我愛的SUKURA耶!! 就在大家都擠到武陵農場的同時,我意外的在路邊或得一排的櫻花, 雖然只是山櫻花不是吉野櫻,但是依然覺得很美麗, 一定要停下車



	


經度:120.476246    緯度:23.472852
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.