白石湖觀光果園

        由「竹120號縣道」路段往內灣方向於力行村南河橋前的叉路口可左轉進入「白石湖」地區;白石湖,其地名由來即為:當地盛產「白石」(矽砂及石灰岩礦)且又多有池塘聚水成湖泊之意。目前,白石湖地區的湖泊多因淤積填平而成「果園」的耕種地,因此僅少見一兩處池塘般的「白石湖」,可供後人憑思以往景色。  
        白石湖內目前有32戶果農,約經營有40餘甲的栽種面積,生產有:桶柑、海梨、椪柑、茂谷柑、柳丁…等種類,因為生產方式採用最新生產觀念的「有機栽培農法」,因此其果實品質深獲消費者讚許與肯定,無疑是未來「觀光果園」的典範。

交通指引

南下方向:
◎北二高關西交流道下>接118號道路往關西方向>接台三線>在橫山鄉接120號道路>白石湖觀光果園
北上方向:
◎北二高竹林交流道下>接120號道路往竹東/橫山方向>接台三線>右轉(接120線道)往內灣>白石湖觀光果園

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

經度:121.1366715    緯度:24.7113011
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.