簡介

什麼是「布袋雞」?簡單地說就是雞塞進豬肚中燉煮的一道食補藥膳。 
老闆李富雄說,這道「布袋雞」是他母親傳下來的古老補方,家族裡的小孩吃這道補方個個長得又粗又壯又健康,因此他經營餐廳後,便將媽媽的補方略加改良,成了店內招徠客人的最佳王牌菜。

特色
「布袋雞」好吃的秘訣有三:藥酒、土雞及火侯。獨家秘方藥酒是用紅棗、海馬、玳瑁、枸杞、甘草,樹子等四、五十種中藥材,在米酒中浸泡七七四十九天。雞必須選用放山飼養、只吃天然飼料的健康有機雞。小母雞嚴格挑選適合肉質鮮嫩有勁,而體重約三斤半左右,才能夠裝塞進豬肚中。至於如何將雞塞進小小豬肚,李老闆說得用「巧勁」及「技巧」,把雞頭、雞翅、雞腿、雞腳都塞進雞肚中,再把雞塞入豬肚,用線縫好後放入生鐵鍋中,對入一半藥酒、一半米酒,完全不摻半點水,再以文火慢煨四小時,直到雞肉及豬肚都完全吸收藥精華,而雞汁的甜美則釋放進湯汁中,才算大功告成。\r
李老闆說,吃這道菜是有訣竅的,先淺嘗一下雞湯滋味,接著吃豬肚,吃時沾上老闆特調的豆瓣醬油,再品味雞肉,滋味鮮美無比。由於豬肚經過四小時煨煮,極軟極爛,即使是老人也很容易入口。半小時後再喝一碗湯,你會發現雞湯比剛才更鮮美,這是因為雞骨中的精華都已釋入湯中的緣故。 
這道「長壽布袋雞」不但因為味美而引來不少饕客品嚐及媒體報導,還有不少客人常吃而體質獲得改善。老闆說,「布袋雞」補血益氣但不上火,有烏髮、養顏、潤喉、養聲效果,是老少咸宜的食補,還有客人買去坐月子進補呢。
「鹹豬肉」以黑毛豬五花肉醃製,由於肉質新鮮,只以鹽巴醃製,完全不加任何香料,保持豬肉最佳味。鹹豬肉皮Q肉香,口感十足,沾著蒜醋吃更有味。

交通資訊

火車:台北火車站→新店客運(新店線) →北新路→右轉寶橋路→左轉寶中路→歐鄉村長壽布袋雞
公車:新店客運新店線
台北中山南路 →羅斯福路→北新路→右轉寶橋路→左轉寶中路→歐鄉村長壽布袋雞
捷運系統:淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往新店→北新路→右轉寶橋路→左轉寶中路→歐鄉村長壽布袋雞
自用車:中山高速公路
圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→北新路→右轉寶橋路→左轉寶中路→歐鄉村長壽布袋雞
北二高速公路:
新店交流道→中興路→北新路→右轉寶橋路→左轉寶中路→歐鄉村長壽布袋雞

電話:02-29105583
地址:新北市新店區寶中路92號之1
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.