簡介

離捷運頂溪站僅有10分鐘步程的「上海小館」,以道地的上海料理吸引本地與外地的饕客絡繹不絕;此地正是美食名家朱振藩特別為文推薦的上海佳餚美食館。走進永和文化路的穿弄小巷,可以發現這座食堂簡潔的門面,無數的媒體報導掛在牆上,其中不乏美食名家的推薦,可見此館手藝之道地,已經是名聞遐邇。  
「上海小館」的老闆馮兆霖從18歲就開始學習料理上海菜,30多年來,在台灣、美國、上海各地的餐館服務,1994年才回到台灣開設這家小吃館,最初僅僅是一個小間店面,也沒這麼多菜色,只是賣些上海麵點,後來實在手藝出群,又拗不過客人的要求,推出了精緻的上海精理,現今已研發出囧蚨堨H上的料理,製作酒席都不成問題。 上海菜講究的都是功夫料理,馮老闆從上海師傅身上學的手藝全都展現在此,除了以紅糟為底的糟缽頭是招牌菜以外,腐乳肉與蟹粉獅子頭更是熟客必點的佳餚。 腐乳肉是典型的上海功\夫菜,光是製作過程就得花上4個小時的時間,馮老闆堅持使用現宰的溫體五花肉,以紅燒作法烹調,而且是品質最好的上胸部位,品嚐起來口感細緻,軟嫩度一流,就連色澤也是漂亮得沒話說。 
另一道蟹粉獅子頭有兩種口味,一是紅燒、一是使用砂鍋料理,口味各有千秋,倒是京鍋蟹粉獅子頭在冬季較有保溫的作用。一般的獅子頭僅是將肉揉成肉圓,此地多加了一道手續:以蟹肉為餡,外裹肉團,以加添其中的鮮味。蟹粉材料得先經過拌炒的步驟,與五花肉混和後,揉成肉團,再放進砂鍋中熬煮,濃濃的肉湯風味令人絕倒。幾乎所有的菜色都是相當費工的手路菜,老闆強調這正是「上海小館」最大的特色,而且他們使用的五花肉都是跟固定的豬肉販購買,肉品品質理想,菜色風味自然穩定有口碑。  

交通資訊

可搭乘57、214、241、242、243、311等路公車至永和頂溪站或於頂溪捷運站下車,沿永和路轉文化路步行前往。  

電話:02-29294104
地址:新北市永和區文化路90巷14號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.5139010    緯度:25.0159270
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.