簡介

「老蔡鵝肉店」位在永和市信義路上,店面雖然不大,可是川流不息的用餐人潮清楚說明了這家店受人歡迎的程度。鵝肉店的老闆姓蔡,老蔡是爸爸,現在則多了兒子小蔡幫忙,蔡家的鵝肉店已經進入了第二代。17年前開業,搬到永和現址已有11年的時間了。  
老蔡本來是一位公車司機,為了轉行向親戚學習鵝肉的料理,因為廣受好評,因此就這麼一直經營下來。老蔡有許多的親戚也是經營鵝肉店,遍佈台北縣,目前大約有四家,所採用的鵝肉都是自家人豢養的品種,穩定的品質控制正是他們的一大優勢。大部分的鵝肉店都有水煮及火烤兩種料理鵝肉,但老蔡鵝肉只單賣一種水煮味道,一樣受到大家的歡迎。來這裡點菜,一定要試試招牌菜「鵝三寶」。蔡老闆說,所謂的三寶,指的鵝胗、鵝肝、鵝心三種鵝內臟,他以獨特的燜烤方式料理,先用鵝湯水煮過再燜烤,跟一般的使用滷汁的滷法不同,不僅保留肉汁,多了份香氣,也讓一般人不輕易嘗試的內臟有了新口感,店內的客人都認為鵝肝嚐起來軟而不爛,鵝胗Q而不硬,是非常好的配料與下酒菜。\r
既然食材來自固定的鵝肉場,老蔡每天都有新鮮的溫體鵝肉可以使用,早上5點殺的鵝,7點就送到店裡處理,客人吃的鵝肉可都是現宰的。鵝肉的挑選也非常嚴格,老闆堅持用生長90~100天的鵝隻,他表示,超過這個年齡範圍的鵝肉肉質往往太硬,口感不佳,所以這裡的鵝肉售價並不以一隻、兩隻計價,而是稱斤論兩來賣的。 
「韭菜炒鵝脆腸」也是很有口感的一道料理,這在一般的鵝肉店都可以見到,不過此地強調的是脆腸的咬勁與韭菜的香氣,是不錯的一道配菜。想要品嚐鵝湯的民眾,不妨點一份以鵝湯為底的米粉或麵食,或者來一碗拌上鵝油的乾意麵,正宗的蔡家鵝肉風味菁華,盡在其中。  

交通資訊

可搭乘57、214、241、242、243、311等路公車至永和頂溪站或於頂溪捷運站下車,沿永和路轉博愛路步行前往。  

電話: 02-29290492
地址:新北市永和區信義路9-1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.5143290    緯度:25.0119010
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.