簡介

市民農園,深坑鄉市民農園位在阿柔村山區,環境清幽,農園內設有停車場可供來此的民眾停車,免去找停車位的痛苦,園內可供民眾耕種自己想種的蔬果,如栽種過程中遇到問題,可向農夫請教種植的技巧,平時上班時間不用擔心自己種植的蔬果無人照顧,因為平時農夫就會扮演褓姆的角色,暫時替民眾照顧這些蔬菜,讓他們不至於缺乏照顧而枯死。如果想吃東西,離這最近、有東西可吃的地方是靠近深坑老街那附近,農園附近因屬山區所以沒有商家。  
特色    
『市民農園』是由農委會推動的一個方案,簡單說就是以便宜的價格出租農地給民眾,並提供耕作的工具,讓市民在假日期間有一個嘗試一下農村的生活的地方。來到這裡跟著農夫學習如何把我們平時吃到肚子裡的青菜蔬果養的健康、結實,才知道原來我們平時吃的蔬果,原來是要經過那樣多的過程,才能成為盤子內的佳餚,自己試過才知道得來不易,所以親身體過後,面對菜餚的態度也會跟著轉變。體驗的過程中我體驗了農村時代的悠閒氣息、呼吸到植物與泥土的獨特芳香,在都市叢林中是無法體驗到這些東西的,在這我覺得喘息的空間很寬廣、也很清新,讓整個人都活了起來,體驗的過程自由自在,自己選擇自己想種的蔬果,光著腳丫在泥土上經營著自己的蔬菜王國,看著自己的子民們漸漸的成長、茁壯,整個過程好像故事裡的情節一樣,若是全家大小一起來這,那這故事的情節就不難想像是如何的生動活潑了。夕陽西下,看著天空的鳥兒從落日與我們的頭上之間飛過,這樣的美景讓人不捨。  




交通資訊

搭車:1、從台北市青島西路搭欣欣客運北碇線,或自中華路搭指南客運2路,至深坑站下即達。
   2、自木柵搭台北客運平溪線,至深坑站下車。
開車:1、從北宜高石碇交流道,沿106縣道往深坑方向可達。
   2、下北二高深坑聯絡道,循106縣道東行0.7公里即抵。

電話:02-26643125、0920-829-051
手機:0935-142-218
地址:新北市深坑區阿柔里大崙腳1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.6131600    緯度:24.9931320
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.