劉興欽漫畫紀念館

阿三哥與大嬸婆為民國五、六十年代,時下最流行的漫畫書,而其作者劉興欽先生即是新竹縣內灣人。時過境遷,今之劉興欽漫畫雖已不再風行,但在與內灣小鎮觀光結合之後,卻被賦予新生命,在現今內灣,處處都可以看得到劉興欽筆下人物阿三哥與大嬸婆的身影,在劉興欽漫畫展覽館內,更有完整的收藏。 劉興欽漫畫漫館就在內灣派出所旁,乃當地利用鐵路局的宿舍,為劉興欽先生所設立之一座漫畫館,裡面除了收藏劉興欽漫畫作品之外,還有各種具有特色的產品展售!

館區特色

有鑒於劉興欽先生對內灣聚落的貢獻及努力,在九讚頭文化協會努力推動下,「劉興欽漫畫發明展覽館」終於在內灣誕生了,九讚頭文化協會承租位於內灣國小旁舊有的鐵路局員工宿舍及庭園所打造而成,館內設有漫畫主題館、特展區、禮品屋、親子休閒觀景台等,以及礦坑隧道、活動小捕手等等的動態體驗區,還有一間別具設計風味的親子漫畫洗手間。

交通指引

南下方向:
◎北二高關西交流道下>接118號道路往關西方向>接台三線>在橫山鄉接120號道路>內灣>劉興欽漫畫紀念館北上方向:
◎北二高竹林交流道下>接120號道路往竹東/橫山方向>接台三線>右轉(接120線道)往內灣>內灣>劉興欽漫畫紀念館

◎搭火車:鐵路竹東支線至最後一站內灣站下車>步行約1分鐘可達劉興欽漫畫紀念館

電話:03-5849569
手機:0928-222549
傳真:03-5849738
地址:新竹縣橫山鄉內灣村內灣139號之1
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.