白沙灣海水浴場介紹

白沙灣海水浴場位於石門鄉德茂村,沙灘長1公里左右,沙質潔白,海水清澈晶瑩,以「沙白水清」聞名,日治時代還有著「臺灣鎌倉」之稱。沙灘旁小丘為滑翔翼活動的良好場所,是北海岸最膾炙人口的海水浴場,地處北海岸公路渡假旅遊線的中心位置。麟山鼻為一岬角居高臨下,視野寬廣,讓人心曠神怡,並有前人留下的漁滬(石滬)區。

其旁的腹地小丘有許多凸起的風稜石,因長期風蝕而成,全區佔地頗大,以風格獨特的各式別墅為主,因附近的山坡風大斜度恰好,是滑翔翼活動的良好場所,除此外,並有規劃潛水、跳傘、海釣及帆船遊樂專屬區,讓每個遊客來至此,皆能盡情享受上天下海的樂趣白沙灣海水浴場距育樂中心約 1.5公里,浴場附近盛產黑雕魚和蛤,來此捕魚和釣魚的人也不少,加上來此戲水的遊客,每到夏日假期,白沙灣總被點綴得亮麗嬪紛。

白沙灣海水浴場

天然的波浪狀細砂紋景像

白沙灣的細白沙灘是海浪自淺海處打碎並捲帶上岸的珊瑚礁和貝殼,在不斷沖刷粉碎之後,形成了潔白美麗的「貝殼沙」。「貝殼沙」不但可以遠觀近賞,更為這片海灘做了精采的演出。

當強勁的海風吹過潔白的沙灘,細細的貝殼沙便隨風堆疊出整齊美麗的波浪狀細紋,這就是「砂紋」景觀。為了防止風砂入侵內陸,發展出一套獨特的對抗風砂的模式,他們在沙灘與內陸界限的砂石丘上,架起一排排整齊緊密的竹籬笆,並種植抓砂力強的「定砂植物」,括木麻黃、林投等等,形成另一種景觀。自日治時代便已聞名於北部的白沙灣海水浴場,可宏觀,細品,的確是觀光客不能不遊玩的夏日渡假勝地。

半月形天然海灣,沙灘長約一公里

交通資訊

【自行開車】
1、從台北市走承德路經大度路、關渡、2號省道、三芝至石門或由基隆經萬里、金山至石門下車即可抵達白沙灣海水浴場。  
2、由淡水站沿2號省道往金山方向行駛,過老梅5.2公里即可抵達白沙灣海水浴場。
3、由淡水走2號省道途徑三芝續行約6.3公里,取左岔道進入,前行約50公尺,即見白沙灣海水浴場。
4、從台北下重慶北路交流道->走2乙省道(大度路)往淡水->2號省道(北海岸風景線)。
5、從中山高速公路下八堵交流道->走2號省道往萬里->白沙灣海水浴場。
6、從三重下五股交流道->往關渡大橋->竹圍->登輝大道->2號省道→北海岸風景線。

【大眾運輸】
1、由淡水乘坐開往金山的淡水客運,於石門洞站下車即可抵達白沙灣海水浴場。  
2、基隆經金山往淡水班車之國光客運或基隆客運,於石門下車即可抵達白沙灣海水浴場。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

一排排整齊緊密的竹籬笆

北海岸最膾炙人口的海水浴場

觀光客不能不遊玩的夏日渡假勝地

電話:02-26382696
地址:新北市石門區德茂村八甲1之2號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    墾丁二天一日遊:白沙灣海水浴場。
    這次二天一夜的行程是爸爸公司同事計畫的,全部的人都搭程遊覽車從台南出發,只有我們自己一家四口自行開車前往。...  
    【墾丁旅遊景點介紹】賞夕陽行程-白沙灣海水浴場
    白沙灣,墾丁有一個地方就是這個名稱   這裡不管春夏秋冬都非常合適代的親朋好友、情侶 一起賞夕陽   天氣是熱的,但在白沙灣的夕陽好美!
    【北海岸】炎炎夏日玩水趣 「白沙灣海水浴場」
    前一陣子去位於台北縣北海岸的「白沙灣海水浴場」戲水它位於三芝與富貴岬之間從淡水捷運站出站以後到對面的公車站搭乘往三芝方向的公車就...
    旅遊景點介紹~北海岸白沙灣海水浴場
    白沙灣濱海育樂中心位於石門鄉德茂村,沙灘長1公里左右,沙質潔白,海水清澈晶瑩,以「沙白水清」聞名,與白沙灣海水浴場,地處北海岸公路渡...
    三芝好好玩~夏天就是來白沙灣海水浴場玩水
    從上去玩了福隆海水浴場以後,我們就念念不忘要再去一次海邊,因此,依舊找了寶妹家的好朋友一起來,這次,我們選擇來到三芝附近的白沙灣玩水,雖然日頭恰 ...

經度:121.518703    緯度:25.284341
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.