簡介

「家傳美食何必菜單、妳我有緣吃了再說」。這副下聯是林老闆掛在牆壁上的筆墨,筆觸隨性,一如他本人的自在與瀟灑,從字裡行間可以明白大庄原生美食的用餐文化,無需制式的菜單,也沒有太過匠氣的料理,老闆的手藝全來自祖母與外婆所親授的家鄉味,每一道菜都是功\夫,也都是熟客人難以抗拒的佳餚。  
店面裝潢簡便,空間也不大,大約六、七十人就客滿了,店裡有幾幅的筆墨作品,多數是老闆的真跡,有些則是客人大啖美味之後所留下的讚美之詞。大約六年前開了這家店,林老闆戲稱,他和老婆都想試試做料理的本事,兩人就這麼一口氣「潦」下去,把老人家傳授的絕好手藝全都貢獻出來A由於口味道地,菜色創意極佳,所以吸引非常多的美食家來此品嚐,美食家朱振藩還是老闆的好友兼常客呢。 沒有菜單,來此吃飯得聽從老闆的專業。這裡的點菜方式很特別,老闆會問你什麼吃、什麼不吃,再依人數調配出一道道料理,端出來的菜包君滿意。店裡的人氣菜餚眾多,老闆最得意的就是「套腸」,這道菜非常費工,老闆選用黑毛豬的豬小腸,量好每段約一尺二的長度,捲套成球狀再下鍋滷味,採用正統土雞湯去紅燒,過程繁複,所以得花時間料理,呈現出來的作品不僅模樣精巧,入喉的口感更是一絕,豬小腸的脆度與滷汁搭配得非常完美,讓人忍不住一口接一口,不過由於製作費工,老闆沒那麼多的精力製作套腸,為了讓大家都有機會品嚐這等家鄉美味,所以限量每人兩顆,多了也沒有,真的還想再吃,只得等打烊時間再問問老闆有沒有剩下的可外帶囉。 「套腸」絕世僅有,「醋肉」的滋味也令人魂牽夢縈。老闆說,這道菜是外婆傳授的家鄉菜,是採用上等的黑豬肉作為食材,先將豬肉裹粉下油酥炸之後以糖醋料理,放在墊有以刀片拍的小黃瓜上頭,口感滋鮮味美,更加剌激食慾。

交通資訊

(1)公車:公車有254、208、202、248、249, 在「景新街」一站下。
(2)開車:自北二高中和交流道下,走中正路接景平路直行後右轉興南路。
(3)聯營 604、藍31,於華福街口站下車,步行約300公尺。
(4)捷運接駁公車(南勢角-秀朗路),於安平路口站下車,步行約10公尺。

電話:02-22464675
地址:新北市中和區中山路二段2巷45弄1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.5023560    緯度:25.0068160
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.