簡介

無山無水不入神,有山有水養性靈,人在室中坐,山景入窗來。莊主夫婦是退休老師,有著學而不倦的精神,這裡除了每個季節都有不同的景色外更有提供原木級民宿,以及健康有機素食餐飲,農莊依山坡地形而建,園區內百花齊放,水中錦鯉悠游,非常悠閒。另有各式DIY活動,例如洗愛玉等很特別吧?主人用心的程度隨處可見。
在此地除了享受大自然的優閒,每一種活動都在不同地點進行,茶油料理更是他的專長,莊主本身也是品茗的愛好者,這裡提供的菜餚大部份是主廚就地取材,自我研發的,在這感觀精緻、感覺溫馨的地方,讓人有置身世外桃園的感覺。
『牛角坑』山泉水清甜好喉韻,一飲滌昏寐、情思爽朗滿天地;再飲清我神、忽如飛雨灑清塵;三飲便得道、何須苦心破煩惱。茶號稱為國飲,乃因茶起源於我國,傳說遠在神農嚐百草的時代,即已發現茶的妙用,流傳至今茶已以一種[生活化、自然化的方式,溶入到社會每個角落裏,而究其精神之所在,則涵蘊著中華民族的特性:有酸甜苦澀調太和、掌握遲速量適中的中庸之道;有樸實古雅去虛華、寧靜致遠隱沉毅的行儉之德;有奉茶為禮尊長者、備茶濃意表情誼的明倫之禮。有飲罷佳茗方知深、讚嘆此乃草中英的謙和之行。
「泡茶」、「飲茶」自唐以來,就被文人雅士視為一種專門的技藝與學問,所謂茶道或茶藝遂因此而生。但畢竟茶已深入我們的生活,希望喝茶能生活化,普遍化。以簡易的方法推廣「家家泡茶,人人飲茶」。其實不論工作、閒暇、好友相聚、獨坐靜思,能不拘形勢的飲用一壺好茶,就是人生一大享受。沒有新的際遇,沒有舊的回憶,只有今早在園中,覓得一朵野菊,花瓣上一滴露水,凝蓄一夜相思。如果有一天,你迷失在煩擾的人群裡;如果有一天,你突然亟欲追求心靈上的滋潤,或是渴望心中有一股甘泉流經,那麼不妨來坐坐。
這兒,總是孕育著許多想像與美夢,人們在這兒浪漫,花朵在這兒盛開,而那會讓人有幸福聯想的花草,總是帶給人歡愉。閒暇時,到這兒點一壺茶,嚐一口帶著故事與心情的點心。邂逅;或許\就從這兒開始,美麗玻璃器皿裡盛裝的花草茶,在陽光下閃著點點燦爛。每一朵花瓣,每一片葉,都有美麗動人的故事。拉把椅子,選個舒適角落坐下,讓花茶的芳香與美麗輕柔的滑過全身,讓身心靜靜感受這美妙的相遇。




交通資訊

一、開車:
1、台北→羅斯福路→北新路→新店→三峽→牛角坑生態休閒農莊。
2、從三峽出發經竹崙路往滿月園方向行駛在牛角坑路上沿途有路標指示。
二、公車:
1、新店安康路方向搭公車到頭城站,換車再搭台北客運三峽*新店線到大成國小站下車。
2、從三峽土城方向搭公車到橫溪站,換車再搭台北客運三峽*新店線到大成國小站下車。

精緻素食料理

牛角坑生態休閒農莊是以研究素食料理,開發素食新產品,響應推廣素食活動,並且提供素食餐飲服務的一個園地,素食料理與著名餐\廳毫不遜色,並提供佛學、禪學、等活動設有茶藝館、原木民宿,成為服務廣大素食群眾的一個現代人的複合式休閒農莊。

房間資訊

客房型態      房價平日(NT) 假日(NT)  
溫馨套房(二人) $2400  $2800  
溫馨套房(三人) $2900  $3500
溫馨套房(四人) $3400  $4200
溫馨套房(五人) $3900  $4900
溫馨套房(六人) $4400  $5600
和室套房B(二人) $2600  $3000  
和室套房B(三人) $3100  $3700  
和室套房B(四人) $3600  $4400  
和室套房B(五人) $4100  $5100  
和室套房B(六人) $4600  $5800  
和室套房B(七人) $5100  $6500  
和室套房B(八人) $5600  $7200  
以上價格均含 晚/早 2餐 請自備盥洗用具,如需農莊提供,每份酌收50元

以上價格均含晚/早,請自備盥洗用具,如需農莊提供,每份酌收50元,內有4間床組套房,5間和式套房,適合小家庭休閒,或是團體訂房。

四季生態

春季:桃、李、杏一家相爭吐豔;緋寒櫻、吉野櫻,小徑中落英繽紛,杜鵑花也搶著萬頭攢動。
夏季:五月桐花勝雪白了山頭,蓮葉田田,芙蓉出水;百香果結實纍纍,檳榔花香陣陣襲人。
秋季:丹桂飄香,楓紅層層,萱草綻放,金色花海,耀眼迷人;薰衣草、紫牡丹、滿園舒爽。
冬季:歲暮天寒,朔風烈烈,傲骨梅花,芳香撲鼻;異種茶花:牡丹皇后雍容華貴。

電話:02-26681201
地址:新北市三峽區竹崙里牛角坑路14號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.4335490    緯度:24.9061590
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.