簡介

民國76年由三峽鎮公所輔導成立的五寮觀光果園,在2年後老闆轉為自營,原先只是提供遊客享受採水果的樂趣,但是因為五寮地區沒什麼吃的地方,所以老闆娘就順帶提供炒山產,及做些阿嬤的拿手菜給客人打牙祭。說起園中果樹,有桶柑、海梨仔、紅肉李仔、柚子,所以每年冬天,遊客可以來採橘子,每年春夏,紅肉李特別香甜,每年八月,那可是摘文旦柚得好時機,摘取的水果是論斤計價,不過老闆娘說,在這兒用餐的話,摘的水果就隨便算啦。\r
特色    
園中提供的飲食很多,一般炒山豬肉、山羌肉、炒野菜…等,每盤250-300元不等。特殊的菜色還有香酥蟋蟀、鹹酥乳蜂、螞蟻春捲,每盤約300元左右,就看你夠不夠膽嘗試囉!但是我們要特別向您推薦菜脯雞,這是老阿嬤留下的祖傳秘方,所有的菜脯都是醃了10多年,屬涼補上品,可補血、顧胃,非常適合女性朋友。最近老闆迷上種楓樹,當天氣轉涼時,變紅的楓葉可提供大夥兒邊吃飯邊賞楓的樂趣,再來上一壺熱茶,人生的至大享受莫過於此了。  




交通資訊

1、開車:
從台北沿3號省道或由北二高下三鶯交流道至三峽,於大埔轉7乙省道南下,右轉至湊合橋再接大豹產業道路,再直駛即抵五寮觀光果園。\r
2、搭車:
(1)、從台北貴陽街、中華路搭乘開往三峽的台汽客運、台北客運或由新店搭往三峽的台北客運,在插角站下車即可。
(2)、從三峽搭乘開往插角線的台汽客運班車,於東峰橋站下車後選橋前右岔路走至薛家山莊、鄭白山後,自山莊前的道路上走即可。

電話:02-26720510
地址:新北市三峽區五寮里詩朗3號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.