獨一無二的金色奇觀

台灣獨一無二的瀑布奇觀

位於金水公路往「長仁社區」方向的黃金瀑布,因為早期小溪上游採銅礦,礦砂沉積溪床,並有菌類附著滋生,形成金黃色的瀑布奇觀,瀑布旁的台金舊礦場,可俯瞰陰陽海,景緻十分詭異。此地是相當良好的眺望點,可遠望雞籠山嶺上的金瓜石山城,以及蜿蜒有如蛇行的金水公路盡在眼前。




陰陽海景觀

黃金瀑布位於復興村與梅蘭村之間(在南橫公路旁),雖然只是小景點,但很容易找到,也很具有旅遊欣賞的價值。在經過陰陽海時大家都會看到一棟大型的建築物,也就是廢棄的台金公司,在金瓜石及九份產礦時,曾經叱吒一時,並且以前由於鍊銅因素,產生了不少化學物質,外加金瓜石礦區在開採時礦石裸露,經雨水及地下水的溶解,形成了礦酸,這兩種因素也造就了陰陽海的景觀,這是陰陽海的由來。

注意事項

黃金瀑布就位在台金工廠的上方,前些年的某咖啡廣告,打響了此地的知名度。在此可見到不少大型的、沿著山勢構築的煙道,是台金公司當年修築用來排煙的管道,遊客小心,千萬不要進去「參觀」,因為這裡含有大量的有毒物質-砷化物,恐怕會對身體造成危害。

交通資訊

一、自行開車前往:
1、北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過瑞芳橋立即右轉,接102縣道直上金瓜石。
2、由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉金瓜石。
3、由雙溪經102縣道直抵金九交界處隔頂,再轉往金瓜石。
4、走高速公路經汐止收費站後,右線出口轉進濱海公路,或穿過基隆市沿瑞濱東北海岸公路方向東行,過了水湳洞陰陽海、南雅漁港後,即可到達。
二、大眾交通工具:
1、搭乘「基隆—金瓜石」「基隆—瑞芳」班車,班次密集。
2、火車:搭東部幹線,在瑞芳站下車後又轉公車站牌搭公車。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

地址:新北市瑞芳區金瓜石
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.86128    緯度:25.117427
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.