簡介

位在板橋市車水馬龍的文化路上,「上頂食補坊」的門面氣派又顯眼,以店名做出的一副對聯清楚說明了老闆對於食材的要求:「上好美味食補坊、頂猛海鮮鯖擱俗」山產野味與海中龍蝦都是食客的最愛。  
上頂的內部裝潢寬敞明亮,可以請客擺席,也能三五好友一起聚餐\,店門口擺上新鮮的活跳海鮮,戶外座椅也飄散陣陣的羊肉爐香味。夏天來此是大啖海味的時光,如果到了寒風颼颼的秋冬時節,來一鍋薑母鴨或羊肉爐,配上一份烤羊排就是超讚的人間美味了。這裡的羊肉爐採用來自彰化溪湖的羊肉,口味眾多,有藥膳、紅燒、麻辣、薑絲蒜味與鮮一品羊肉鍋,所謂的鮮一品,表示鍋內有羊肉以外,也加入新鮮的大頭鰱,有魚、有羊,真可謂鮮美到家了。羊肉爐最具超人氣的口味就屬藥膳鍋。老闆強調,中藥料理包是湯頭鮮美的秘方,除了常見的紅棗、枸杞之外,還加了柑橘皮,使得湯頭口感呈現酸甜滋味,下喉爽口至極。另外更特別的一點是上頂的羊肉爐還加了羊油補味,一塊塊白嫩嫩的羊油漂浮在湯鍋上,藉由加溫慢慢融化,也讓湯頭多了份保暖的油脂感,香氣繚繞,寒風中也溫暖了心脾。既然是南部特選的羊肉,老闆因此設計了許\多特殊羊肉料理,烤羊排就是其中一種。因為是國產羊肉,特地挑二至三歲的小羊,肉質最嫩,羊羶味也不濃,師傅以最珍貴的里脊部分作為碳烤食材,七分熟的肉質嚐起來柔軟鮮嫩,與碳烤香味互有加分的作用,也是店內的一道招牌菜。點一份羊油麵線,或者點一份炒羊肚、羊肝、羊心當作下酒菜,就能過個暖冬。喜歡海鮮料理的人就別錯過這裡的平價海鮮,魚池裡活蹦亂跳的鮮蝦魚類都是來自現撈的活魚,清蒸煮炸隨人調配,羊肉加海鮮,讓你吃得爽口又美味。  




交通資訊

(1)公車:公車有254、208、202、248、249, 在「文化路」一站下。
(2)開車:自北二高中和交流道下,走中正路。
(3)聯營 604、藍31,於文化路口站下車。

電話:02-22526381
地址:新北市板橋區文化路2段28號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.4627576    緯度:25.0130994
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.