長青谷簡介

  「長青谷森林遊樂區」位於卓蘭鎮食水坑,谷內建有歐洲農莊式的建築,別具風格,四周是蒼翠宜人的森林綠地、青山疊嶂、楓嵐映翠、溪水清澈、林蔭茂密,區內陸上、水上之遊樂設施齊全,是休閒渡假的絕佳去處。




長青谷特色

  長虹綠波含畫意,青山翠谷饒詩情,是長青谷之最佳寫照。長青谷位於卓蘭之東南角,包括在本鎮食水坑觀光果園區域內,距市區約五公里,谷地面積約十公頃,重點在谷中瀑布,瀑布四周奇峰競秀,濃密的樹林與蜿蜒的曲流,刻劃著裸露的岩層,予人粗獷神秘的風貌。
  谷中備有餐飲設備區、長青谷農場,栽植之果園及谷底之溪蝦均令人食指大動,絲絲的飛瀑,悠游的魚蝦,盡滌世俗與塵囂的牽掛,也構出長青谷的世界。\r
  溪床底有段傾斜岩床,岩床左右有濃鬱的樹林、潺潺不息的曲流、裸露的岩層,還有一道宛若天外飛來的瀑布,山泉從數丈高的峭壁急奔而下,再匯聚於山壁下深潭。此潭水深邃碧綠,潭畔有一段長達百餘公尺的傾斜岩床,遊客可在此烤肉野餐,清澄的潭水沁人心脾,學生可辦活動、露營、住宿。烤肉區旁建有餐\飲樓台,居高臨下,可以賞盡此處綺麗風光。山莊的別墅與走廊的陳設均以竹木為建材,甚具原始風貌,這些也是長青谷獨特的特色。
  此處拜氣候溫和之賜,沿途總有聆得鳥鳴、花香相伴;又加上圈內皆為平緩的坡地,所以遍植柑桔、梨、李、梅、柿子等果樹,每值果實成熟季節,遊客可於此品嚐親手摘採的果子,其樂趣無窮。除了果樹之外,園內還植有杉木、油桐、檜木、扁柏、鐵杉等樹種,林蔭處處,不僅可賞景,也是一場淋漓暢然的森林浴。

其它說明

「長青谷森林遊樂區」園區廣大,遊樂設備其全,服務項目眾多,諸如觀光果園、團體別墅、露營、登山、烤肉、泛舟、游泳、垂釣、抓蝦、森林浴…等。
<室內露營>:下雨天室內露營與室外價錢一樣每人$200元,30人以上8折…
<開放時間>:平日08:00~17:00,週一休館。

交通指引

☆搭車一族:
。自苗栗搭往卓蘭的新竹客運班車→於卓蘭下車→再由卓蘭搭往坪林的新竹客運班車→在長青谷站下車即可抵達。
。自豐原搭乘往卓蘭的豐原客運班車→於卓蘭下車→再由卓蘭搭往坪林的新竹客運班車→在長青谷站下車即可抵達。
☆開車一族:
。中山高豐原交流道下→循10甲省道至豐原→接3號省道經東勢到卓蘭→卓蘭圓環東行→遇岔路沿鐵製路標前行5.6公里即抵長青谷。
。中二高東勢端下→循3號省道經東勢到卓蘭→卓蘭圓環東行→遇岔路沿鐵製路標前行5.6公里即抵長青谷。

電話:04-25893329、04-25896799
地址:苗栗縣卓蘭鎮上新里食水坑78號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.8458490    緯度:24.3076670
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.