櫻花園休閒農莊

農莊位於內灣大同路60號,「內灣客家民俗文物館」斜對面。這裡有「舊時代」種類繁多的古農具如牛車、牛軛、水龍、舂臼-麻糬製做工具、木馬、台車—運木材工具、DIY教室等。

農莊主人為在地木材及林業界的前輩,對於木馬道、台車等運木材工具以及作業情形有生動詳盡的解說。適合做為學校戶外教學體驗之休閒農莊,小朋友來此可做多項農村生活體驗。如用古時候的取水器具水龍來取水、麻糬-客家人稱為糍粑、擂茶、野薑花粽子等DIY教學,非常有趣又好玩。

資料來源:http://ezgo.coa.gov.tw/view.php?theme=spots&id=B_dmj362_20040804110656

其它說明

全新的卡拉ok歡唱設備,一流燈光,尤其夜景更是迷人,在優雅的氣忿中享用美味可口的正宗客家美食四炆四炒,並在露天庭園中品嚐香醇濃郁的咖啡,乃人生一大享受……

交通指引

開車
1.國道1號→新竹交流道→由新竹(頭前溪南岸)「東西向快速公路」往東直走到底→再往左轉直走至內灣→注意左側有「櫻花園休閒農莊」招牌指標。
2.國道3號→竹林交流道→台3線→橫山轉120線→內灣方向→至內灣→注意路邊有「櫻花園休閒農莊」招牌指標。

大眾運輸
由新竹或竹東火車站搭乘往內灣舒適的觀光復興號火車,到達內灣站後走路約10分鐘可到達本農莊。

QRCode
電話:03-5849501
手機:0928-848-300
傳真:03-5849496
地址:新竹縣橫山鄉內灣村大同路60號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.