簡介

「青青餐廳」位於土城交流道附近,凡是喜愛台菜海鮮料理的食客,絕對都聽過它的大名,除了歷史久、口碑佳以外,喜歡看電視美食節目的人一定都知道,餐\廳的掌舵者-施建發先生,是許多美食節目的寵兒,如「美鳳有約」、「阿鴻上菜」等,都可以經常看到施老闆大展身手的模樣,曝光率極高,也為餐\廳帶來不少口碑與人潮。  
施老闆這位縱橫餐飲界二十多年的師傅,不僅以創意料理聞名,而且還曾經擔任電影「飲食男女」當中,滿漢大餐\的製作大廚,一位可以受到國際名導李安青睞的廚師,餐廳裡的各式佳餚自然也是道道極品,以國產肉為食材的菜單,他特別推薦「普洱雞」、「滷汁羊排」與「燒汁子排」這三道菜。 施建發表示,「普洱雞」的材料是採用國產正宗的土雞肉,把雞腿處理過後,以十八年的普洱茶混和入味,整道菜保有了雞肉的鮮嫩度以及濃郁的中國茶香,嚐起來的肉質Q中有勁道,是極爽口的美食。「滷汁羊排」則是採用道地的國產羊肉,取用口感較佳的羊腿部位,經過滷燒的過程,去除腥羶味,而保留了羊肉的香滑,成為一道非常受歡迎的盤中佳餚。 喜歡黑豬肉多汁鮮嫩口感的人,來此一定要記得點「燒汁子排」。使用國產黑豬的肋骨部位,先以小火炸個5分鐘,再下鍋熬煮成滷味,兼具色香味的特質廣受好評,這也是「青青餐廳」喜慶宴客時不可或缺的熱門菜色之一 目前已傳至第三代經營的「青青餐\廳」,擁有廣闊的用餐環境,兩棟雙併四層樓的空間可以容納135桌的客人,不管是大廳或是包廂,內部裝潢都顯現出一派的高貴與華氣,處處可見珍貴的中國裝飾器皿。雖賣的是大口吃肉大口喝酒的豪邁台菜,處處流瀉古典雅緻的氣息,卻也讓此地成為台北城市貴族們大啖美食的優雅去處。

交通資訊

1、可自行開車前往,沿中央路到餐廳。\r
2、搭240公車到四海工專下車,沿中央路到餐廳。
3、搭台汽三峽線在大安寮站下車,沿中央路東南行至餐廳。
4、搭台北客運新店~三峽線在日日洞下車,沿中央路到餐廳。\r

電話:02-22691127
地址:新北市土城區中央路3段6號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.