簡介

開業才一年,「南都海陸空現宰主題館」的用餐人潮盛況在土城蔚為奇觀,可容納30桌的廣大空間,才下午五、六點,就陸陸續續出現慕名而來的食客,這還是只帶點涼意的秋天,老闆說,一到寒風蕭瑟的冬天,人潮更是洶湧,不事先訂位,就得排隊才有位子坐囉。  
原名叫做「羊城第一菇」,主打的自然是訴求健康風格的菇蕈類,有抗癌的猴頭菇,有漂亮的黃金菇、雪菇、柳松菇,大飽嗜菇者的口福,這些食材都是料理羊肉爐必備的要角;後來喜歡國產肉鮮美滋味的劉老闆,把店名改為「南都海陸空現宰主題館」之後,菜單便從單純的羊肉爐改為通包所有陸海空的食材,套句老闆的豪語:「天上飛的、地上爬的、水裡游的,都可以在這裡吃到。」羊肉爐就是其中一項。 老闆對新鮮現貨的堅持,用的是十個月到一歲大的羊隻,混和三十二種中藥材下去熬煮湯頭,這鍋羊肉爐的湯嚐起來甘甜清爽,肉質也軟嫩不爛,無怪乎是店內的招牌,羊肉清湯可以一碗接一碗,不夠了還可以免費再加湯,絕對是冬天裡食補的最佳選擇。

大蒜羊肉爐做法是將藥材浸泡在米酒中,將羊肉洗淨切成小塊狀,放入沸水去除血水,撈出後漂洗乾淨,加入藥材、大蒜先用旺火煮沸後,改以小火煨1~2小時,至肉熟爛,上桌前略加調味即成。據說這鍋不僅能驅寒補氣,還有滋陰補陽的功效呢。不喜歡大蒜濃濃嗆鼻味的人則另有薑片羊肉爐可以選擇。  

交通資訊

1、可自行開車前往,沿中央路到餐廳。\r
2、搭240公車到四海工專下車,沿中央路到餐廳。
3、搭台汽三峽線在大安寮站下車,沿中央路東南行至餐廳。
4、搭台北客運新店~三峽線在日日洞下車,沿中央路到餐廳。\r

電話:02-82623206
地址:新北市土城區中央路1段325號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.4343000    緯度:24.9665610
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.