地址:新北市金山區 重和村六股林口57號
QRCode
推薦店家

清水溪

簡介

 清水溪位於陽金公路往金山方向靠近天籟溫泉館會館附近,為當地社區及金山戶外生活發展協會共同規劃整理的一處兼具烤肉、露營與親水活動的自然休閒環境,適合全家共同休閒踏青,親子共遊朋友間感情交流的好去處。清悠的清水溪保有原始自然不經人工破壞的優美景觀,在鄰近的森林步道中擁有豐富的自然生態,清涼的溪水中可以戲水、賞魚、垂釣、烤肉、露營與親水活動的自然休閒環境,並不定期舉辦各式活動。  

 清水溪有點像是在陽明山中的一小片世外桃源,因為遊客不多,可以讓人享受到難得的寧靜,沒有人聲的時候,大自然的聲音就會特別明顯。在金山鄉民有心的維護下,清水溪保有了她最多的原貌和乾淨,即使林間設置了烤肉灶,也不見任何遺留的垃圾,只有灶上黑黑的燒烤痕跡紀錄了曾經的歡樂。有趣的是,在烤肉灶分布的林間,一張張請大家愛護這塊林地和溪水的告示牌也林立在樹幹上,乍看之下或許有點煞風景,但是字裡行間所欲傳達的,除了金山鄉民誠摯的邀請,更包含了她們對自然與這片土地流露的真情。




交通資訊

一、大眾交通:
捷運淡水線:
1、於臺北車站地下化之捷運R十三站→搭往淡水、關渡站及紅樹林站。
2、於臺北車站地下化之捷運R十三站→搭往淡水→再轉2號省道→經三芝→金山。
3、臺汽客運:金山←→臺北(經陽明山)、淡水←→基隆(經金山)、金山←→中崙、.淡水→基隆(經金山)。

二、汽機車交通:
1、臺北→重慶北路交流道→2乙省道→台2省道→依指示牌行駛至金山。
2、中山高速公路→於八堵交流道轉台2省道→萬里→野柳→金山。
3、南上→五股交流道→關渡大橋→竹圍→登輝大道→金山。
4、臺北→陽明山國家公園→陽金公路→金山。

金山清水溪生態園區
地址:新北市金山區 重和村六股林口57號



	




美美網 版權所有 c 2014 All Rights Reserved.