簡介

大格門櫻花山莊位處海拔500公尺的山丘,環山林木叢生,自然生態豐富精彩,尤其鳥類的種類相當繁多,其中不少是瀕於絕種的保育類珍品:例如罕見的大冠鷲,猶能三五成群遨翔於大格門櫻花山莊的高空;而俗名長尾山娘的藍鵲,更是山莊的常客。每當天空晴朗之際,即可見到這些嬌客,而傾聽她們美妙的歌聲,更是山莊習以為常的音律。樹葉沾滿了晶瑩剔透的露水,撲鼻而來的是陣陣芬多精的清香,晨光照射山嵐雲霧間,心情很愉快極了。
這裡沒有大飯店的金碧輝煌,但卻有我們的創意與巧思,這裡沒有健身房和游泳池,卻可盡情的開放心情、縱情野趣。每當拂曉過後,陽光悄悄的投進了這條頗具歷史價值的古道,兩側相互交攀的巨大林木之間,更是蝴蝶翩飛的美妙舞場。漫步其中,每踏一級階梯,總會迎面飄來林木的清香,如此浮生相如品佳茗,純潔與嫻靜盡洒其間,悠悠心田彷若燃起裊裊白煙,穿梭如茵的綠園。倏忽憶起鄭石岩在“禪語空人心”一書中所言的『無處青山不道場,何須策杖禮清涼』。
台北近郊的石碇、深坑、平溪,已成為週休二日的最佳去處,建議計畫二天一日遊的旅客,可以大格門櫻花山莊為中心點,再自行前往平溪放天燈、十分寮瀑布觀景;或至深坑品嚐著名的豆腐料理;而石碇的皇帝殿風景區也不容錯過,四通八達的路線都可讓遊客盡興其中。而大格門櫻花山莊除了春天的櫻花季之外,春夏交接之際,更可欣賞滿天的螢光飛舞;四、五月的油桐花,更讓滿山遍野彷如覆蓋了皚皚的白雪般美麗;夏季則是避暑的聖地,山莊適宜的溫度讓人忘卻城市的煩熱。\r

交通資訊

一、自行開車者:
1、北宜公路26公里處(咖啡屋&茗緣茶園)左轉山路沿指標大格門櫻花山莊約3公里。
2、北二高→深坑聯絡道→往北石碇交流道下左轉→新興橋前→右轉南港方向。
3、由景美走106線縣道到雙溪口轉106乙線(石碇~坪林)到九寮埔橋左轉過橋,然後沿小粗坑產業道路。
4、由景美走106線縣道到雙溪口後,仍循106線(往平溪)經文山煤礦到永定國小右轉產業道路。
二、搭乘公車者:
1、欣欣客運北碇線:可由公保大樓(青島西路側)、中山南路、羅斯福路、公館、景美、木柵、深坑等地點搭乘,然後直接坐到過九寮埔橋的皇帝殿站下車。
2、欣欣客運:景美捷運站666公車→石碇‧石碇中學下車。
3、台北客運平溪線:主要由木柵馬明潭起站(亦有由樹林及板橋起站的)經深坑、雙溪口、文山煤礦後到永定國小下車。
4、指南客運:660公車圓環→土庫‧石碇中學下車。

套房資訊

櫻花套房   2間   1200元(雙人床1大床/間,含早餐)
櫻花雅房   4間   800元(單人床2床/間,含早餐)

電話: 02-26631844 
手機:0932-063463
地址:新北市石碇區烏塗村大格門4號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.6685300    緯度:24.9537560
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.