簡介

本館「文仙」兩字由來要起緣於文山禪寺住持師父,他說我以前當軍人是屬於武的,有很深的刻板觀念,用「文」來調和硬梆梆刻板觀念。「仙」字是要全家及所有來館的朋友,都能享有神仙的感覺享受。
「生活館」:是要我們懷念祖先的生活藝術,更重要是體會先人留下的生活文化,藝術價值及對後代的啟示。
原文仙茗茶黑豆腐創立至今五年多,這段時日來經過無數的挑戰;如被親朋好友笑頭殼壞去,到無法收支平衡,新產品研發,與客人接觸都是需要突破的。
館藏特色:
館藏有以前祖先從事農事工作的一切運用器具,可以說很齊全。目前呈列在館四週牆壁上及四週外圍以供有緣人回憶。計劃籌建一間專門展示空間。目前經營以茶葉、黑豆腐、山野菜、健康自然美食為主。巳研發成功兩種特色豆腐待機推出。更計劃擴大服務廣度及深度。
本館和皇帝殿登山自然生態結合;和華梵大學豐富的人文自然、文物及宗教結合;和獺狸尖 山自然生態結合;和石碇製茶體驗館、橫翠微、彭山古道結合。可與石碇鄉整體做選擇性配合。
本館現階段除茶葉、泡茶、黑豆腐、豆花、豆漿、山野菜及自然健康養身食品,農家古農具展示外,未來更計劃配合各館推動石碇套裝旅遊,竭誠歡迎您來鑑賞。




交通資訊

1、自行開車者:
由景美走106線縣道到雙溪口轉106乙線(石碇~坪林)到九寮埔橋左轉過橋,然後沿小粗坑產業道路。
可由景美走106線縣道到雙溪口後,仍循106線(往平溪)經文山煤礦到永定國小右轉產業道路。
2、搭乘公車者:
(1)欣欣客運北碇線:可由公保大樓(青島西路側)、中山南路、羅斯福路、公館、景美、木柵、深坑等地點搭乘,然後直接坐到過九寮埔橋的皇帝殿站下車。
(2)欣欣客運:景美捷運站666公車→石碇‧石碇中學下
(3)台北客運平溪線:主要由木柵馬明潭起站(亦有由樹林及板橋起站的)經深坑、雙溪口、文山煤礦後到永定國小下車。
(4)指南客運:660公車圓環→土庫‧石碇中學下
3、北二高→深坑聯絡道→往北石碇交流道下左轉→新興橋前→右轉南港方向。

電話:02-26633577 、0937-017879
地址:新北市石碇區彭山村崩山64之1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.6782450    緯度:24.9645640
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.