樸實風格

『笠林茶棧』富有舊時農家的樸實風格,充滿了茶香與書香的氣息。茶棧的前面是山中花園,後山有自種的野菜,映入眼簾的是青山綠水,側耳聆聽只有蟲鳴鳥叫,恰如一個人間仙境“台北後花園”。

休閒寬闊景致

琳瑯滿目的蒐集

這是一個占地相當寬廣的茶棧,老闆很用心的在經營與布置,室內的擺設充滿了舊時農家的影子,但多了份蕥緻。\r
蒐集品亦是琳瑯滿目,滿足你的視覺享受,而滿櫃的漫畫也挺吸引人的。

笠林懷古生活館

笠林懷古生活館

「古物」若只是展示,那只是古物,如何透過不同角度探討與系統解說才是重點。在這「多元智能」、「全腦開發」學習時代裡,我們深信要啟迪「新觀念」,務必先行探索舊智慧,可別讓您與家人難得的「休閒」,只是吃飽飯而已。

寬闊空間

舊時農閒品味

棧內以挑高六米設計規劃,背景搭配舊時農閒場景,以及書法家筆墨揮毫;讓來客可以紓解平日壅塞緊張的壓迫感覺,亦可在此品嚐道地田園美食,對於造訪至此的友人,無一不愛上這復古風情。

後院的三個大石墨,具有相當的教學效果,小半桶的泡好黃豆,就耗費我們許多體力,但都會小孩的我們,卻樂此不疲,鮮少有偷雞摸狗,遊手好閒想坐收成果之輩,當汨汨的白色乳汁流出時,換來的總是滿堂彩。\r

古物原木空間

交通資訊

自行開車者:
◎由景美走106線縣道到雙溪口轉106乙線(石碇~坪林)到九寮埔橋左轉過橋,然後沿小粗坑產業道路。

◎由景美走106線縣道到雙溪口後,仍循106線(往平溪)經文山煤礦到永定國小右轉產業道路。

搭乘公車者:
◎欣欣客運北碇線:可由公保大樓(青島西路側)、中山南路、羅斯福路、公館、景美、木柵、深坑等地點搭乘,然後直接坐到過九寮埔橋的皇帝殿站下車。

◎欣欣客運:景美捷運站666公車→石碇‧石碇中學下

◎台北客運平溪線:主要由木柵馬明潭起站(亦有由樹林及板橋起站的)經深坑、雙溪口、文山煤礦後到永定國小下車。

◎指南客運:660公車圓環→土庫‧石碇中學下

◎北二高→深坑聯絡道→往北石碇交流道下左轉→新興橋前→右轉南港方向。

茶道與山間

電話:02-26632690、022663-2500
傳真:02-26632789
地址:新北市石碇區永定里蚯蚓坑8鄰11-6號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.