簡介

九寮坡農莊在九寮坡入口處牌樓,是以舊木電桿為支架,造型簡易、結構堅實,石頭屋建築古色古香,環境相當優美,野菜鄉土料理,泡茶談天休閒,親近大自然;適合情人,全家人週末一日遊的好去處。九寮坡農莊是一棟兩層式的古條屋建築,這裡有山有水有鳥叫雞啼,還有花香蟬鳴,渾然天成、不露鑿痕。經過幾世紀的蟄伏,只為歡迎您的到來!內部收集許多舊東西、舊農具,經過主人的巧思化身為實用又典雅的桌椅燈罩,富有濃厚的鄉土人文氣息。九寮坡農莊是一個收藏回憶,喚醒回憶與創造回憶的地方,我們將收藏的茶車、針車摔桶、米簍、石磨、中美合作的麵粉袋溶入裝潢擺\設之中,用心品味、處處寶藏。
農莊的景觀與大自然融為一體相當古樸拙實,極富鄉野風情,靜靜的感受大自然的神奇魅力,這裡沒有都市的繁華享受,但卻帶我們回到原始純真的自我。非假日您能忙裡偷閒,這裡是品茗、閒聊、話家常的絕佳地點,或吟詩與您同樂。農莊自種的野菜、野薑花,自創的綠茶飯與黃薑飯,更是獨特!
九寮坡的菜餚種類也相當多且可口,如沾梅子粉的炸地瓜,裹著惹娘糕的炸山藥捲,清香的綠茶飯,肉質鮮美的戰鬥雞,散發奶香的牛奶埔雞湯,茶葉清蒸的活鮮尊魚,也有香酥的溪蝦,散發茶香果香的小饅頭,道地的石碇手工豆腐,各類有機時蔬,還有野薑花期的花餐,絕對讓您一再驚艷流連忘返。\r
我們很願意與客人分享我們收藏的回憶和石碇的風土人文,您每次前來都將會有不同的收獲。本館除參觀懷舊之外,亦備有石碇風味餐、品茗、放天燈,現正積極規劃從事教學,期能提共大台北地區中小學鄉土與自然教學之材料和處所。本館亦從事童謠、謎語、諺語、詩歌、茶歌之收獲,希望有一天除了用餐\品茶懷舊之外,還能點一首詩或點一段茶歌,如此更能提昇內涵和雅趣。我們更希望打造一個自然、溫馨、健康、有文化內含的環境與克人分享,希望能拋磚引玉,讓鄉下還子不必離鄉背井,可以在自己的土壁上,有自信有尊嚴的生活。




交通資訊

一、自行開車者:
循106乙線往華梵大學方向9.9公里處即為九寮坡停車場,衛星定位輸入:"九寮坡"或是"106乙線9.9公里"。
二、搭乘公車者:
欣欣客運666路公車(景美捷運站發車往華梵大學或皇帝殿之班車),於"皇帝殿"站下車,往前步行400米,或情商司機先生讓你在九寮坡農莊下車!
三、北二高:
1.北二高北上深坑交流道下即為106乙線,往華梵大學方向9.9公里處即為九寮坡停車場。
2.北二高南下轉5高石碇休息站下,往華梵大學方向9.9公里處即為九寮坡停車場。

電話:02-26631886
手機:0928147328
網址2:http://jlb.101net.tw/
地址:新北市石碇區潭邊村九寮坡路2號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.